写的夏天作文500字
我喜欢夏天,由于夏天的田野金黄色,耳边回荡着虫鸣,夏夜星伴月亮挂天空。
一年四季,春夏秋冬,各有各的特色。我是钟爱夏的人。由于它的一切事物,令我钟爱。
夏的清晨是最具有活力的吧。六点钟还不够,天,已全亮了。耳边回荡的不是闹钟声,而是鸟儿鸣。当人们还在梦中徘徊,鸟儿已经去觅食了,那一声声的鸣叫声,清醒了人们的头脑。
当太阳猛烈的时候,小草们开始脱去湿润的衣装。那露珠开始慢慢蒸发,成了蒸汽,飞上云朵的怀抱之中。在田野,那水稻们一动不动在烈日中站着。只有风大哥能让它们跳上一支舞。看,一阵风吹过来,只见远处的水稻扑向近处的水稻,一浪接着一浪。这边刚完,那边又来。假如你捡一块石头,向远处的水稻扔去,淘气的鸟儿,嘴里还含着几粒谷粒,飞了出来。果树下,成群的小孩子摘水果。有胆的,上树摘,没胆的,树下捡。之后,你会听到两种声音:“哇,好吃!”和“呸,真酸。”但是,同样的是有一个笑脸。这样便使人们忘了热的所在。
晚上,夏天的魅力就在这一时。月儿亮,虫儿鸣,凉风吹。夏夜的天空是让人眼花缭乱的。星星挂满天,点缀了天空,使天空不再死板。但有星星还不算最美,此时,月亮发出的光芒是银色的。照在地上,你能看见你的影子。在草路两旁,正在出演一出歌剧。虫鸣有节奏的进行,它们就像一位位歌唱家。唱出来的音乐,节奏,都令人陶醉其中。再加上月亮来做灯光师,星空来做背景,这一景色,令夏天更迷人。
这,就是我爱的夏天,令人意想不到的夏天。