夏烈日炎炎,悬在碧空中,无云的遮挡,放肆地燃烧着。知了卧在枝干,声嘶力竭地吼着吱吱吱吱婉转,刺耳,徘徊在脑中久久不散。
窝在污浊的空调房中,享受着用巨大代价换来的稀有清凉,撩开窗帘,刺入眼中的便是耀目的阳光。似乎,这便是暑假。一个要超越别人的暑假,又一个先起步的起跑线。闲来无事,随意地漫步在街上,注视着街边的人们。好像一切如往常一样,公园里还是熙熙攘攘,嘈杂不堪,伴随着遭人的蝉鸣。
环顾四周,寻到了一位空椅子,便塞上耳机,老态龙钟地瘫在上面,冷眼注视着来来往往、永不停歇的人们。公园里的树,因在盛夏显得犹外丛绿,大大小小的鸟雀像糖豆一样撒在抹茶味的草坪上,嬉戏打闹。永远不知疲倦的孩童依旧还是难么没命地奔跑着,身后跟着一串唧唧喳喳的笑声或是转瞬即逝的泡泡。
望着眼前的这一切,忽觉自己在倚老卖老,便匆匆回家,继续躲在属于我的小黑屋中,不觉感叹。又一年的夏日,又一季的炎热,又一次的超越自我和挣扎。