夏天的雨作文
俗话说:“春雨贵如油”,春雨是当春乃发生的喜悦,是草色遥看近却无的美丽,是吹面不寒杨柳风的惬意。有时像飘渺的云烟,有时像如丝的针线,有时像密织的罗纱……可我,却独爱夏天的雨。
每逢夏日到来,整个大地被太阳无情地炙烤,树木花草,奄奄一息,路上行人,汗流浃背。多么企盼来一场酣畅淋漓的大雨给这蒸笼般的世界降降温啊!盼望着,盼望着,雨神终于出门了。
原本艳晴的天空仿佛被倾倒了一瓶黑墨水,渐渐地,漫天的乌云聚集成了厚厚的一叠,黑漆漆的压了下来,就像电影里的世界末日到来一般,吓得路上的行人着急忙慌地往家赶,晚一步都有被浇成落汤鸡的可能。只听“轰隆隆,轰隆隆”,阵阵雷声响彻云霄,道道闪电划过天空,家里的宝宝们或哭着喊着找妈妈,或蜷缩在被窝里,一动不动,仿佛一个魔鬼要从天而降,发出阵阵怒吼,还挥舞着手中的利剑,闪动道道白光,步步逼近。
随后,大雨如期而至。“哗”的一声,倾盆大雨直泄了下来,似乎是千军万马争先恐后地冲向大地。霎那间,土地湿了个遍,花花草草们也喝了个饱,房屋像洗了个澡,地面上积起了厚厚的雨水,一场大雨顿时把整个世界荡涤得干干净净,一尘不染,阵阵凉意沁人心脾。这就是夏天的雨,它不像秋雨般淅淅沥沥滴答滴,也绝非春雨那般润物细无声,它声势浩大,气吞山河,就好比一个年轻人,性格豪爽干练,不拖泥带水,来得神速,去得也匆匆。不一会儿,雨点渐小,雷声渐远,云开雾散,阵阵阳光又透了下来,抬头仰望,还能看见一座七色的彩桥呢。
大雨带来了凉爽,人们的心情也格外舒畅,就像吐出了积蓄很久的闷气。细品清新的空气,感受空气中花草的芬芳,倾听池塘里虫蛙的低鸣,这种感觉真好!我爱夏天的雨!