夏天的故事作文
火辣辣的太阳高挂天空,刺眼的光芒照射着街上寥寥无几的行人。人们汗流浃背,随便拿着什么东西就扇风。门前的小狗热得直吐舌头,身子一动不动地趴在暂时还潮湿的地方。“电风扇,卖电风扇……”老板喊也懒得喊,任凭录音在店门口有气无力地播放。梧桐树上,蝉不再鸣叫,小鸟不再跳跃。平时热闹的街道显得空空荡荡。这一切的一切多么宁静啊!
院子里却是另一派景象:“这水是我的!”“是我的!”几个男人大打出手,鼻青脸肿,最终一人一半了事。
“叮叮当当”街道上响起一阵熟悉的铃声,李德宝正忙着为大家送水哩。他吃力地蹬着三轮,汗水顺着额头往下掉,仿佛没等掉到地上就成了水蒸气。
他蹬着三轮,拐弯时却见路边高楼的墙角下躺着一位奄奄一息的白发老人。他停下来急忙上前仔细查看,原来,老人中暑了。李德宝喝了一口自带的矿泉水喷在老人脸上,又把矿泉水瓶子递到老人嘴边。老人慢慢缓过神来,微微睁开眼睛,小声呻吟着,突然猛地双手抱紧瓶子咕咚咕咚地灌了起来。李德宝看看老人,舔舔自己干裂的嘴皮,咽了口唾液,笑着把老人扶到自己的三轮车上,朝医院方向驶去。
“叮铃铃叮铃铃……”李德宝的手机响了。他走出挤得水泄不通的医院。“喂,你好。”“怎么还不送水来?不想干了?还不快点!”“哎。”李德宝应了一声,挂断电话,回到老人身边。他问清老人家里的电话,通知了他家人之后,急急忙忙骑上三轮车离开了医院。
傍晚,李德宝原本占满了水桶的车子已经空了。他哼着小曲儿,满脸汗水的脸,就像夏天里绽开的荷花。回家的路上,他路过医院,却发现门口站着两个人,好象等谁似的。他定睛一看,原来是那个中暑的老人和谁在一起,老人正向他招手呢。李德宝走过去,老人说话了。原来,老人旁边那位是他的儿子,某公司的老总。他们想报答李德宝,多方打听才知道李德宝回家要路过此地,就在这里等他。老人的儿子想在自己的公司给李德宝安排一个更好的工作。
李德宝傻笑着说:“有人开玩笑说我这名字好听,一定会得宝,我不信,看来真的要得宝了。”
老人旁边的老总说话了:“其实,人只要善良,宝物总能得到的。我想聘你到公司当副总,你乐意吗?”
“真的?太好了!我怕我干不来啊,还是送我的水吧,哈哈哈哈……”李德宝粗犷的笑声在医院门口久久回荡。