一夜无梦,一夜无眠。
第二天,阴雨绵绵。整个世界都是潮湿的。下了课后,我打着伞要去找那家冷饮店,可不知是因为心中的紧张和内疚还是因为记忆力都用在学习上了,我竟没找到那家小店。在转了一圈又一圈后,我终于下定决心,放弃了。但是在接下来的整整一周中,我总是生活在内疚与不安之中。每次下课我都尝试去找那家冷饮店。
功夫不负有心人,在最后一天,我找到了那家冷饮店,可那家店竟然大门紧锁。在一片深深的自责中,我坐上了归家的公交车。却仍在公交车上遥望着那家冷饮店的方向,因为我知道,那里埋藏着我的后悔……
知了又在一声声地叫起来了……