被风吹过的夏天作文
夏日的早晨,闲适,惬意。清新的空气,清凉的晨风,带给我一个崭新的心境,一个快乐的心情。连日来每天早晨,都会到操场,迎着初生的朝阳,沐着淡淡的凉风,迈着轻盈的步子,把自己交给大自然,和天空,和大地亲切的拥抱,蓝天,白云,小鸟,花香。打球,散步,听音乐,全身心都会轻松起来,一切的红尘琐事都抛之脑后,开始了新的一天.
一个人坐在窗前,早晨的太阳还是亲切的,亲切的和你问好,可爱的打着招呼,阳光穿过窗帘的缝隙洒在身上,一点也不炎热。到了中午的阳光就会很刺眼,很毒辣。烈日发威似的炙烤着大地的每一寸肌肤,真是威力四射啊,偶尔的风吹过,树叶也只是象征性的动几下,一切又都归于原来的平静之中,空气中弥漫着浓度很重的热气。
夏天的热带给我们一些烦躁与无可奈何,而夏天的雨却给我们带来了开心的清新,雨后的风则更让人感到无尽的凉爽。
夏天的雨有时很急,刚才还是骄阳似火烈日当头,顷刻间就乌云密布,电闪雷鸣,风雨交加,夏天的雨有时候就是这样的毫无征兆,有时让你猝不及防。这样的雨来得快,去的也快。十几分钟的疾风骤雨一下子驱散了连日来的炎热酷暑,让闷热的人们有了一种酣畅淋漓的快感,犹如干渴的人痛饮了一杯凉茶,甜丝丝的,凉冰冰的,沁人心脾。从头到脚都是痛快之极,虽然猛烈又短暂,但是却很受用。人,是很容易知足的。
雨后的街道被冲洗的干干净净,空气中有一种潮湿的味道,给人清新清凉的感觉,心里一下子豁然开朗起来。
被风吹过的夏天是凉凉的,雨后也许是闷热的,但有风的时光则是让人享受的时刻。
人人都希望凉风吹来的时刻那种舒适,惬意,放松,痛快。夏日的夜晚,晚饭后一家人换上舒适的休闲装,走出家门,去享受夏日夜晚微风吹过的清凉,悠闲和幸福。路边的灯火已经亮起来了,烧烤摊子上浓浓的香味,和一群食客,看客们挂在脸上的笑容,一群孩子们穿着溜冰鞋快乐尖叫的声音,在这夏日的夜晚,被风一点点的吹到天空中。