夏天的雨作文
夏天的一早,我被可爱的妈妈叫醒了。我心想:外面天还很黑,妈妈怎么这么早叫我起床,拿过闹钟一看,原来已经九点多了。我拉开窗帘往外看去,只见外面乌云密布,狂风大作,小区内的树木在风中挣扎着,努力保持身体平衡,树上的果实都纷纷坠了下来,重重地摔到了地面上,随风翻来滚去。一只鸽子飞快地从树冠中窜了出来,躲进了屋檐下。
突然,一道闪电从空中划过,紧接着“轰隆”一声巨响,雷声过后,像黄豆一般的大雨倾泄而下。大雨在空中狂乱飞舞,在狂风的指引下,一会向东倾,一会向西斜。大雨给树木洗了个澡,让树木一身清清爽爽。雨水汇成小溪,流向不远处的运河,仿佛能看见鱼儿在河水里欢快地吐泡泡。
大雨来得快去得也快,没多久,小区就恢复了往日的宁静。迎着清新的空气,小草从地下探出头来,好奇地打量着这个世界,小鸟在树中叽叽喳喳地欢唱着,小朋友们在游乐场嘻嘻哈哈地玩乐着……
乌云散去,太阳又开始发挥它的威力:温度开始上升,天气再次变得闷热。若不是地上的小水洼,谁又能想起之前的那场倾盆大雨呢?