夏天的故事作文
今年的夏天特别热,人走在路上,太阳在头顶上罩着大地,热气从地面往上升,随着微风迎面吹来。整个人感觉就想微波炉里一样。回到家,我马上拿起空调遥控器,把温度一直调到十六度,凉爽的风马上送到我的面前。啊!人类真是太聪明了!
正当我在享受这自制的“凉凉夏日”时,我听到“嘀”的一声,清凉的风马上没了。我回头一看,妈妈把空调机给关了。
我很不高兴,嘟着嘴巴问妈妈。
“妈妈,你为什么把空调机关了?我好热呀!”妈妈一边走到洗手间拿起毛巾给出我擦脸一边说:“潘尧,你知道为什么夏天现在越来越热吗?”“不知道呀!?”“因为人类在不断地运用自己的聪明才智来不断改善居住环境,同时也在不断地破坏自己的居住环境”“我不明白?”妈妈耐心地说:“比如说,我们现在每家每户使用的空调机,它可以让每一个家庭能在炎热的夏天里有一个凉爽的小房间。可同时当每家的空调机在运行中会不断排放出热能,有害的二英气体,破坏大气层的臭氧层,从而造成全球的温室效应。长此下去,地球的表面温度会越来越高,南北极的冰川慢慢地融化,就会造成一些海拔低的陆地被海水淹没,人类的居住面积越来越小。因温室效应而造成的问题还很多很多呢,你要是想知道可以到网站上查阅资料。还有,人若长期在空调室里生活,也会生病的。”
我听完后目瞪口呆,心想:“太可怕了,看来以后是万不得已也不要随便开空调机,我也要为保护地球尽一份力!