夏天的故事作文
夏天到了,小刚、小红和小明也放暑假了。他们相约过几天一起到河边去欣赏美丽的风景。
转眼间,一天天就过去了。终于到了欣赏风景的那天。这天早上,阳光明媚,小刚、小红和小明早早地来到了小河边,啊,夕阳照得满湖生辉,花瓣上清水滴滴,荷叶上水珠滚来滚去,微风吹来,花瓣一片一片的掉落下来,飘在空中,好像在空中飞舞的花仙子。他们都入了迷。
过了一会,小红回过神来,对小刚说:“河边的风景真美呀!我都入迷了。”小刚说:“我也是。”再看小明,手托着下巴,一动不动的看着他们两个。小红笑着问小明:“河边的风景美不美呀?”小明说:“老师说了,夏季的特点就是荷花开得特别漂亮,果然美极了!”正在他们说话的时候,河底突然蹦出来一只小青蛙,把他们吓了一大跳,小青蛙在荷叶上高兴地叫着,好像在向他们问好,小刚说:“这么可爱的小青蛙,我真想让妈妈也给我买一只。”小明说:“你别想了吧,这么可爱的小青蛙在外面是买不到的。”小刚说:“那我就把这只小青蛙带回家。”小红急忙说:“不行,不行,老师说不能抓动物!”小明说:“刚才看了河边的风景,我反倒想起了一首诗中的两句话,想知道吗?”小红和小刚一起说:“想知道!”小明说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”小红说:“行了,行了,你就别摆弄你的诗人风范了,我们都习以为常了!”说完,他们都笑了起来。“
很快就到了晚上,该回家了,小红说:”下回我们再来这里看风景。“小明和小刚一起说:”一定!“然后他们就回家了。