小区的早晨[300字]
小区的早晨是恬静的。清晨五点,当我还在梦醒时分,楼道里偶尔传来送奶工急匆匆的脚步声,奶瓶轻轻的碰撞声。六点整,当我起床时,耳边就传来阵阵“叽叽喳喳”的鸟鸣声,叫得树叶都高兴地摇晃起来了。露珠随着树叶的摇晃滚落下来了,落在了草丛中。我和爸爸下楼跑步,经过健身长廊时,看见老人们正伴着朝阳晨练。他们时而伸伸腰,时而弯弯腿正在做运动呢……小区的早晨是热闹的。小区旁边有个菜场。菜场里人声鼎沸。悠扬的叫卖声,羞答答的询问声,粗声大气的交谈声,坦率无邪的争论声……都带着浓厚的乡音。小贩们叫卖着绿的韭菜、莴笋、芹菜,红的西红柿,紫的茄子,黄的南瓜,橙的胡萝卜……笼子里的鸡鸭鹅也不甘寂寞的伸长脖子叫着。紧靠着菜场的小吃店里座无虚席,火苗舔着的大锅飘出一阵阵诱人的香味,主人用淳朴热情的微笑迎来了一批又一批的顾客。
小区的早晨是忙碌的。去学校读书的孩子们,去公司上班的姑娘、小伙子们,在小区里打扫的清洁工,在小区里巡逻的保安们,都加快了前进的脚步。