春天的早晨】
“一年之计于春”。春天来了,万物复苏,一切都充满了活力,特别是在刚刚睡醒的早晨。那苏醒的感觉便油然而生。
清晨,背起了书包,走在上学的路上。春风拂过我的脸颊,暖暖的。它轻悄悄地唤醒了柳枝,柳枝高兴起来了,欢快地摆动起自己的枝条,似乎在温柔地梳理自己的发辫,笑迎春天一样。
春花像小姑娘,用花枝招展的笑容湿润了嫩绿的小草。春花尽情展现着自己的美丽,在阳光下吮吸着甘霖,用鲜艳欲滴的色彩,勾画了那嫩芽,芽儿被花儿唤醒,她闻到了花儿的鲜香,竟情不自禁的努力钻出了泥土。露出了的芽儿与鲜花相呼应。花儿看到这,脸上绽开了笑容,她更美了。
小水滴看见了,不由得高兴起来了。它伏在春花上,尽情的享受春花的香味,鲜花娇艳欲滴,水珠晶莹。在阳光下形成了一幅美丽的图画。小水珠还没来得及尽情释放自己的光彩,太阳公公便整装待发的升了起来。太阳公公用自己的光芒普照了大地,一切都便有活力起来。大家都在向太阳问好。这时小水珠变得烦躁不安,它被太阳征服了,她渐渐地越来越小了,她是在不忍心离开花朵,因为她太美了。但还没等它看上花儿最后一面,就变成了水蒸气。“我明天还会再来的!”说完,便消失了。作文
太阳和大家在一起沐浴着春天的到来。小草和鲜花在一起欢唱歌曲,柳枝在展现舞姿。远处的山峰也变得开朗起来,不在铁青着脸了。潺潺的流水声也越来越动听了。
我走到学校,坐在教室里,拿出课本大声朗读:“一年之计于春”。