春天的清晨】
春天的清晨,浓雾把整个村子包围起来,犹如仙境一般,真是一个美丽的世界。风轻轻一吹,浓雾就像烟一般渐渐散开,变得轻而柔,又像给村庄披上一层蒙蒙胧胧的轻纱,好漂亮啊!
太阳出来了,射出万道金光,如同万把锐利的剑射穿这层轻纱。太阳送给每片树叶一条金色的腰带,空隙间漏下斑斑点点细碎的日影,犹如撒下的片片碎金。噢!还有那雾呢?化作了一滴滴雨露滋润着大地。田野里的麦苗,路边的小草和野花都在喝着这甘甜的乳汁,变得更加浓郁,好不美丽!
露水落在叶子上,滴滴答答,应和着小鸟的啁啾,演奏着一首春天的赞歌。
这是什么东西升起来了,是雾吗?不是,这是人们房上的炊烟,人们已经开始做饭了。田野里,几个早起的农民在地里忙着农活,露水打湿了他的衣服……
春天的清晨,绚丽多彩,多么迷人啊!