春天的早晨】
“一年之际在于春,一日之计在于晨。”春天的早晨会发生什么呢?咱们骑驴看唱本——走着瞧。
北方的春天风沙很大,干燥得想让人吐血。这几天风沙骤起,我骑车子去上学,一阵风刮来,就能把我吹得脱离原来的轨道。在这种时候,我希望自己能压沉一点,否则一股风就能把我刮倒。巧得是我刚巧逆风而行,我用尽全身力气去蹬车子才方能让他前行一小步,骑车子的速度可想而知,还不如走着快呢。如果不是我戴着帽子的话,恐怕我所有的头发都会在风中“群魔乱舞”了。有的时候帽子自己都自身难保——“嗖”,帽子就被掀翻了。
春天这种风沙天气是我很讨厌的,漫天飞扬的尘土盖住了春天所有的美好,给万物涂上了一层朦朦胧胧的黄。
对付这种鬼天气环卫工人是不能不出现的。为了大多数人能够保持良好的身心,他们总是早早地战斗在环卫第一线。但是这样让我们学生苦不堪言。通常情况下我对环卫工人是致以崇高的敬意的。不仅因为他们对城市的贡献,还有一个最大的原因:“正当他们如火如荼,热火朝天,买力地刚刚把尘土的面积缩小到一定的范围,而这是我呢又刚好不知趣的经过这里,天公不作美的话,我就要来一顿黄沙盛宴了。每逢这是黄沙就特别兴奋,总是飞舞着想和路人亲密接触,好像没见过人似的,都争先恐后得贴到身上脸上,就连心灵的窗户也不放过。我本身有一点点洁癖,虽然和黄沙拥抱后他们不致于恋恋不舍赖在身上不走,但是身在其中的话,心情立马降到冰点。好的不好的全让这尘土一扫光。
当然咯,环卫工人们更是顶着莫大的压力对付这群调皮的小家伙。如果搞得他们不舒服的话,随时可能迎面给你一掌。
再看看环卫工人的装备,浑身上下密不透风,严严实实的,还外加一个超级大口罩。我想要是资金上允许的话,每个人会选择戴一个“防毒面罩”了把。
春天的早晨也不都是些那么不尽如人意的地方。有人说春天是个喜新厌旧的薄情郎。我倒不这么认为,当早上你走在路上,觉得好像有什么地方不对的时候。对了,“春天来了。”一排排杨柳抽出了新芽,嫩绿嫩绿的,充满了无限的生机。春风配合着他们的脚步:柳树在风中肆意的炫耀
那一头新绿的秀发,小河边波光粼粼,彷佛在说:“春天来了,春天来了。”春姑娘是个善解人意的姑娘。没有冬日的凛然,没有夏日的张扬,有的只是春日的温和。
啊,春天的早晨,如此截然不同的早晨,你到底是个怎样的人呢?