雨的随想写景作文
不知从什么时候起,天空中下起了雨。我撑起一把白绸伞,坐在西湖湖畔,欣赏着这雨中独特的美。
沙啦啦,沙啦啦……
像一首优雅得小曲,从四面八方响起来。淅淅沥沥得小雨,让西湖蒙上了一层薄薄的轻纱,把西湖变成一个朦胧的世界。远处的青山若隐若现,模模糊糊。撑着伞得姑娘在桥上走着,好似传说中的白娘子,给人一种飘飘欲仙的感觉。雨丝落在湖里,湖面上便泛起层层涟漪,波纹不断扩大,扩大……细细的雨丝好像是一双温柔的手,抚摸着湖畔的每一棵树,每一片叶,每一朵花,每一从草。而整个大自然就宛如一台巨大的钢琴,细细的雨丝敲击着钢琴上的每一个琴键,弹奏出了一首又一首奇妙无比的曲子。
小雨突然之间变成了大雨,好似有一盆有一盆的水泼倒下来,又像是一匹脱缰的野马,从远处狂奔而来。雨声不再是优雅的小曲,而是变成了雄伟的交响曲。千万张雨幕垂天而下,不一会儿功夫,山不见了,树不见了,湖也不见了,一切都在瞬间消失了,只留大雨在泼洒,天地间茫茫一片。这种独特的美让我充满了好奇,如果可以,我也想成为雨中的一员,落在树叶上,不停的滚动,快乐的玩耍;落在花儿上,闻着她那扑鼻的芬芳,亲吻着那娇嫩的花瓣;落在湖中,我也与湖水融为一体,变成湖中的一部分。大自然中的一切都在接受这狂风暴雨的洗礼。这大雨如一位洁白的天使,抚慰我们的心灵。就让她把我所有的烦恼和杂念都冲洗得一干二净吧!仿佛变成了一个全新的自己,大雨过后,我觉得自己长大了,成熟了。
雨,又变小了。再看这被大雨洗涤一新的西湖,青山依旧,绿树依旧,湖水依旧,一切,又变得虚无缥缈。
沙啦啦,沙啦啦……
这悠悠的雨声,流进我的耳朵,流进我的心房。而我,陶醉其中。