初中生家乡的后沙滩写景作文
站在后沙滩上,可以看到我最爱的大海。它望无际,神秘莫测。有时波涛汹涌,像只猛兽;有时风平浪静,如温柔母亲;有时微波粼粼,金光闪烁,似仙境般……
清晨,太陽从海平面上升起,射出万道金光,散落在海面上,开出朵朵金花。几只白色的海鸥在海面嬉戏,它们的欢叫声唤醒了沉睡中的渔民。
中午,太陽像吃了辣椒似的,满脸通红,蔚蓝的天空和大海水天色,让人分不清哪是天,哪是海。
傍晚,平静地大海顿时变得沸腾起来。汹涌的海浪不断拍打着礁石,仿佛奏响《黄河大合唱》。沙滩上片热闹景象,孩子们有的堆城堡,有的拾贝壳,大的、小的、颜色不,形状千奇百怪。有的像扇子,有的像小朋友的手掌,还 有的像尖尖的宝塔……我索性脱掉鞋子,追逐那梨花般的浪花。它们像调皮的精灵,会儿挠挠我的脚丫,会儿亲亲我的小腿。我跳着、跑着,欢声笑语撒满了整个沙滩。
夜晚的后沙滩更加神秘、诱人。皎洁的月光笼罩着整个海面,繁星点点海空相映,我不禁陶醉在这迷人的夜空中……
大海啊,大海,就像母亲样,海风吹,海浪涌,伴我成长。无论我走到哪里,都会想起家乡的后沙滩,它像妈妈的叮咛,让我永远珍藏。