风景的作文
我是一个土生土长的农村女孩,至今也没去过什么著名的旅游景点,但是我眼中的世界一样也很美。
我眼中,最美的莫过于我的学校。虽然我们学校地处偏僻,全校师生加起来也就200多人,但是校园三面临山,一面临水,校园景色美如画。
一节体育课后,我气喘吁吁地站在一棵木棉树下休息。这时已经入秋了,风轻轻地拂过我的脸颊,和木棉树奏起了乐曲,“沙啦啦……沙啦啦……”,真好听!半黄不青的小草扭动腰肢,为他们伴舞,远处的七星瓢虫争先恐后地赶来听他们的演唱会。我抬起头仰望着无边无际的天空,阳光柔和地照射着木棉树,隐约间看见了叶子的脉络,青黄的叶子真美!
突然,一个人扯了扯我的头发,不用猜,我也知道她是我的好朋友小燕。她笑嘻嘻地望着我,我也笑了起来,再看看身边的同学们,忽然觉得好幸福。
如果问我校园里什么最美,我以前也许会说:是校门口那红似火的木棉树;是内操场香气缭绕的香樟树;是校园中毫不起眼的小草……但现在同学们才是我眼中最美的风景。大家从一开始的素不相识,到后来的相识相知,再到最后的形影不离。时间飞快,一不留神就从身边溜走了,我们抓不住它,只能在最后的时间里,珍惜我们在一起的每一分每一秒,让这最美的风景永驻心间。