今天我去了黄河游览区,那里是黄土高原终点,华北平原的起点。
我和爸爸先去了炎黄广场,炎黄广场很宽阔,广场的南边山上有黄帝和炎帝的石像,炎帝和黄帝神情很严肃,两个人的目光向着黄河的方向眺望。从炎黄广场离开,我们又到了坐黄河索道的地方,坐在缆车上,开始我很害怕,不敢向下看,我怕我掉下去。后来我慢慢习惯了,不害怕了,那里的景色多么美丽!翻过了几个山头,就到站了。我和妈妈去看了大禹的石像。石像身高10米,150吨。
大禹是4000多年前的一个皇帝,他带着人们去治理水患,是个治水英雄。我和妈妈看大禹石像的时候,爸爸坐索道跑了,我和妈妈坐着滑道车去找爸爸,找爸爸的途中,滑道太好玩了,我只想再玩一次,遗憾的是妈妈在我的前边,我没法加速,那种感觉太好玩了。到了中站,我找到了爸爸,找完我们一起坐上缆车到了下站,回家了。