那个夏日的早晨六年级作文
“烦死了!烦死了!每次都画不好!”此时,我已经了,把桌上摆着的美术材料一股脑儿,用力甩了出去,只见它们撞到墙上。原料喷出来了,洒了一地,毛笔也被折断……地上一片狼藉。
妈妈寻声从厨房探出头。
她看看地上的“废墟”,什么也没有说,只是默默地摇着头,叹息道:“唉——”妈妈走到我身边,吃力地弯下身子,伸出手,将颜料收到盒子里。又把折断的毛笔拿在手上,用胶带把折断的地方粘在一块。妈妈一次次地弯腰,一次次地捡拾着……我只是默默地看着、看着。心里酸酸的,我想说什么,但最终没有说出口,只觉得眼前被什么盖住了。
妈妈帮我把颜料重新理好,放在书桌右上角,又将一只小小的水桶拎入阳台,倒入半桶清水。许久,她又将一卷宣纸平整地铺放到桌上,摆好了笔和墨。
在这个过程中,妈妈什么也没有说。她收拾好后,才抬起右手,轻轻地摸着我散乱的头发,又将右手放在我的肩上,拍拍我的肩。我似乎明白了什么,便点了点头,开始新一轮的绘画。
母爱,就像一阵微风,无时不在,还像一缕阳光,照耀着人们的心房。
那个夏日的早晨,深深地印在我的脑海中。