早晨的作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。冬天的早晨,尤其是下雪的早晨更让人期待
6点半,我在被窝里翻来覆去再也睡不着了,我穿好衣服,打开窗帘,啊天空是灰色的,天上纷纷扬扬飘着雪花。我走出家门,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向我袭来。雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像羽毛……它们好淘气,落在地上,仿佛给大地铺上了白地毯;落在树上,像是给树穿上了一件崭新的银色外套;落在汽车上,似乎是一个刚刚出炉的奶油蛋糕;落在屋顶上,好像给屋顶涂了一层白巧克力酱。
我散着步,欣赏着雪花带来的美丽景色。突然我就滑倒在地,疼得我龇牙咧嘴,艰难地爬起来,一瘸一拐地挪到没冰的地方,忽然一个念头油然而生:既然我摔倒了,那么别人也有可能摔倒呀,反正天还很早,我不如扫雪吧。我从家里拿来扫帚。雪好厚呀,我吃力的扫着。不一会我就气喘吁吁了,但我一想到还会有别人受伤,又低头一声不吭的干了起来,又过了好一会,终于把小路一直延伸到了小区门口。我抬起头,总算大功告成。这时,雪娃娃们都被我扫到了路两旁,像几座小雪山。我身上早已经落满了雪花,尽管戴着帽子。
我悄悄回到家里,从窗口向下看,有许多去早市买菜、散步的爷爷奶奶们踏上我“开辟”出来的新道路。我心里很是欣慰,俗话说的好,劳动最光荣。我情不自禁地甜滋滋地笑了。