早晨的作文
早晨一如既往地听着闹铃起床,照例在拉开窗帘的同时,钻到被窝里享受新的一天清晨最后一丝温度,冬季里的严寒也就在这个时候显得尤为逼人了。窗户推开的同时,空气里有一种农家鞭炮的味道,淡淡地蔓延着腊月的醇香……
东南边天上的太阳再不像初入冬时那般得意了,年终将至,她也显得成熟而温婉,像刚采摘的富士山上的苹果,羞红的面容娇柔却不失大气。没有霞光,这姑娘又仿佛沉在灰白色盘底的蟠桃,轮廓清晰得像是工笔勾勒出来一般,这么看下去,似乎更像冷气柜里刚刚舀出来的草莓味的冰激凌,一勺下去,滚圆滚圆的,煞是美丽。
上班路上雾气没有刚起来时候那样浓,沉淀在安静的冬天里慢慢被阳光稀释开来,远远看去,路边高高水杉都被雾气裹得严严实实,浓郁得像要滴下来一般。乡村里人家屋顶上面全笼罩着一层水汽,飘渺不定地,忽然一下掉进草丛里,就再也找不到了。路边花坛里、草坪上都落满了白白一层霜,不注意看时自当是下了一整夜小雪,仔细一瞧,针尖般的枯草叶子,一撮一撮,染了白色的顶盖,清晰而且明朗。
这样走着,便觉得太阳愈发得升的高了,脸蛋也再不像先前那般红彤,时间用他温柔却准确的抹布,在这幅油画上轻轻抹了一抹,太阳便亮了起来、金色就像揭开盖头的新娘,含蓄却惊艳。雾气虽然没有完全散去,却也在阳光的穿透力下活跃了起来,忽明忽暗,若隐若现,大概是还没有玩够,跟渐渐沸腾起来的世界捉着迷藏,它们大概也想凑一凑这冬天里少有的热闹。光晕渐渐地给这个大地润色,雾气的上方都笼罩着一层薄薄的光纱,恍恍惚惚,似有若无地散发着金色的光,世界渐渐地活泼了……
人们便是在这样的活泼里,安静地享受着腊月带来的清新与幸福……满足并快乐着。