早晨的作文
今天我照旧5点多一点就起床了,因为是我值日,我连饭都没顾得上吃,就去上学了。
今天可能是我去得太早了吧,马路上白茫茫的一片,大雾笼罩着这一条马路,我今天走在马路上显得格外小心,因为我生怕对面突然窜出一辆车来,可见能见度有多低。
我在雾里,好象来到了仙境,只有一个人,而且四周都是雾,头上脚下都是,雾在我眼前飘来飘去,有些半透明,很朦胧的感觉。由于走得太慢,大约6分钟的样子,我才走到福全大桥上。这时,雾已经薄了许多,我俯着身子向桥下在看,啊,多美丽的景色啊!桥在墨绿色的河水在雾的“掩护”下缓缓地游动着,有时河里看不到一点河水,有时河水露了一下脸,接着又被大雾吞没了,就像一位脸戴面纱的神秘少女,让人感觉是那么神奇,那么的动人。我抬头朝天际望去,那边的云彩就像海一的波涛在翻滚着,虽然太阳的真面目云彩挡住了,但遮掩不住太阳放射出来的万道金花,天边的云彩被染成黄色的了!
来到学校门口,等了半个钟头左右,门开了,我走在大操场上,静听着小鸟们悦耳的歌声。此时,雾还是没有散去。遥望电视台的铁塔,只剩下下面的底座了。上面的身子和塔尖仿佛已经和大雾混合在一起了。桥上行人开始多了起来,一群群骑着自行车的中学生,一些去上班的叔叔阿姨们急促的开着车,有一些老人正悠闲的在桥上散着步,还有……,反正小镇又回到了白日的繁忙。大雾已散去,小鸟不再歌唱,太阳也伸出了懒腰……,宁静美丽的早晨又被汽车的“嘟嘟”声,人们的喧闹声给淹没了。