春天的早晨作文
一屡白须的冬爷爷挥手带走了最后一丝严寒,恋恋不舍地离开了人间。温柔的春姑娘悄悄地从远处走来。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的早晨是宁静的;春天的早晨是清晰的;春天的早晨是充满阳光的。
早晨,天微微亮,我起床望着窗外,啊!下雨了,春天的雨滴在房檐上不出一点声音。泥土的芳香渐渐的飘进我的鼻子里。呀!那浓郁的香味真是沁人心脾,让我心旷神怡。真是;春雨贵如油啊!一阵风吹来,我感觉到了一丝凉意,真爽!春风把树上刚发芽的叶子刮得“唰唰刷”的响,雨越下越大,房檐不由地响了起来,在这风雨交加的早晨,风的声音,雨的声响组成了一支春天的交响曲。这快乐的交响曲把老人从睡梦中叫醒。
不久,一场“交响曲”停了下来。早上七点钟,老人们在小花园里晨练。树枝上的小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“新的一天又开始了!”彤云密布的天空中,若明若现地闪出一道耀眼的光芒!这光芒一会儿就把整个世界变得那样生机,那样盎然!
清晨的那一场“交响曲”似乎早已不存在了。因为,那一场“交响曲”是那样的小声,又那样的“好听”,人们还在睡梦中做着甜甜的梦!我爱春天的早晨,我更爱那春天的“交响曲”!