错过的风景400字作文
在家附近有一片田野,来往的人很少有人注意,它很荒凉一眼望去一片一片全是狗尾巴草,春天还好一片油绿,但一到秋季就变成一片干枯的棕黄色,没有生机且繁多,看着觉得自己也没有生机,动力。
那次,一个秋季的下午夕阳映红了整片天空。我路过荒田旁边,荒田依旧是那样干枯,没有生气。我有些看不惯那毫无生机的荒田,匆匆的走了过去,忽然听到身后有什么落地的声音,我急忙回头看,我却被眼前的一幕惊住了,原本枯黄的狗尾巴草被夕阳映成金黄色,在秋风微微舞动,原来金色的浪花不止只有小麦……我在秋风中站了许久许久才恋恋不舍的离开。
回家我想了许久许久,那是我曾厌恶的狗尾巴草吗?是的,只是我平时忽略了它的美而已,也就是这一次回头让我找回了那错过的风景,美并不是绝对的,也许曾经你所厌恶的东西,会成为你眼中一道最美丽的风景,一道被遗失的风景。