错过的风景400字作文
家距离学校有点远,我选择住校,每个周一早上我都要坐公交车去学校。
我习惯早早到学校,所以每个周一,天刚蒙蒙亮时,我就已经独自坐在空荡荡的教室里默默冥想了。
由于起得太早,每次坐上公交车后我都会打盹,以至于总是错过凌晨时分沿途的景色。
忽然有一天,我想清醒着看看这段旅途的风景。我使劲睁大双眼,努力搜寻车窗外昏暗的景致。
不经意间抬头望向天空,黝黑的天幕上闪烁着群星,像耀眼的钻石散落在天鹅绒缎面上,那样悠远又冷艳。我的嘴角不自觉地微微上扬,深吸一口气,顿觉心旷神怡。
途经那座往日并不起眼的孤零零的矮桥时,天边刚刚泛起鱼肚白,那简陋的石桥笼在轻纱般的雾气里,衬着微弱的晨光,缥缈得如同仙境中的天桥。
公路上人烟寥寥,车灯扫过的地方都是郁郁葱葱的草木。偶尔有几辆车缓缓交错驶过,给寂静的乡间公路增添了许多生气。这个时候大地醒了,鸟儿也逐渐出来觅食,幽静的盘山公路偶尔便不时有它们空灵悦耳的歌唱声。
我微微拉开车窗,轻轻闭上眼睛,晨间清凉的风儿拂过我的脸颊,风里带着泥土的气息,混着微弱的青草味儿,沁入心脾。我的意识不再混沌,从头到脚顿时清爽起来。
天啊,原来每个星期一路过的风景竟是如此美好,而我却总是糊里糊涂错过了。
生活中也常常有这样的美好,因为我们的漫不经心常常被遗忘被忽略,那个清晨的旅途,我明白了,只要用心寻找,以往那些错过的熟悉的风景也能散发出别样的光彩。