错过的风景400字作文
在生活中,总会有许多不该错过的风景,一般人们都觉得,只有在很远很远的地方才会有美丽的风景,可是他们却从来没有注意过身边的点点滴滴,错过了许多美丽的风景。
今年的秋天似乎比以往来得更早了一些,梧树也显得比以往更加憔悴,就像一位苍老年迈的老人,耷拉着身子。又是一阵阵秋风吹来,梧桐树的叶子吹了下来,在空中飞舞着,我在秋风中站着,许久,突然,耳边又想起了那个熟悉的声音:“买扯白糖了!买扯白糖了!刚做好的,还热乎着呢!”回头一看是一个卖扯白糖的老人,这又勾引起了我深邃脑海的回忆……
那一颗颗小巧,精致的扯白糖放在一个个扁担里,变得更加玲珑,我给了老人纸币,总会对我微笑,然后从他的扁担里拿出一包热乎乎的扯白糖递给我,我总会飞奔回家,和爸爸妈妈一起享受美味,我每次都吃得不亦乐乎,吃完了第一个还想再吃第二个,吃到牙塞了为止。
梧桐树就这样一天天陪伴着老人,当我每次经过梧桐树下时,总会习惯性地在老人那儿买一包扯白糖。
现在,那身影,如常。
无论我们在什么道路上行走时,都可以慢慢走,去看看身旁的风景,那些都是不该错过的风景!