留在心底的风景作文
这种事偏偏在我身上发生,这是郁闷。我的钱包竟然在公交车上被偷了!
那天,我软磨硬泡得绿豆芽都开花了,妈妈才允许我单独去姥姥家。说起来,姥姥家并不远,但要转一次公交车。
车上没有什么新鲜的。只是有一点不同,那只黑手不知何时伸进了我的口袋。这是什么世道?连穷书生的钱也偷。嗨,还竟然没有人先提前打个招呼?都哑巴了?还是都没有长眼?
转车咋办?没钱?下车了,我被丢在了一个陌生的地方。站在路边,竟没有一个我认为可以帮助我的人。突然,我有一种想打架的冲动。如果还有钱的话,我真想点一首陈小春的《算你狠》,送给天下所有的小偷——连我这样的小孩的钱都偷,还有没有一点人性?
我站在路边,满脑子想着来了一个人贩子把我带走,我该怎么办。哎,我怎么这么倒霉呢?
“喂,喂!”什么人在喊我。人贩子吗?不会吧!
“你怎么在这儿?你父母呢?你是不是走丢了?你到底怎么了?”问了一堆废话,谁呀?我抬头一看,农民大爷一个,黑黑的脸庞,瘦弱的身子,满是灰尘的衣服,只是那双眼睛明亮,看起来还是挺善良的。
哈哈,该我有救了。我一股脑地把自己的遭遇讲给了他听,全然忘记他是个人贩子咋办。看来,学校还应当加强安全教育啊!
“好,俺带你去你姥姥家。你姥姥家在哪?”
还真遇上了好心人。一路上,我缩在拖拉机的车厢里,提心吊胆地忍受着乡间凸凹不平的小路。
总算到姥姥家所在的庄子了。跳下车,我三跑两窜地跑到了姥姥家的门口。咦,好像忘了啥事。拍拍脑袋,咋忘了道谢了呢?跑回村口,拖拉机已经消逝在土路上的烟尘里。
太阳已经下山,他消失在烟尘里,但是,他永远像一道最美的风景线,留在我的心底。