早晨的校园作文
早晨的校园一片忙碌的景象。
同学们按照规定的上学时间段,陆陆续续的来到学校门前,这时的校门前,热闹起来,有大人开车送孩子来上学的,有小朋友自己来上学的,还有的家长边走边叮嘱:上课注意听讲,别搞小动作。校门口,是学校的老师每天都在大门前等待每一个学生的来临,大家井然有序的按照各自的路标走进校门,警察叔叔在门前的马路维持秩序,上学时间段,校门前禁止一切机动车辆通行。
进了校门的同学们都有各自的通道,走进自己的班级,等我进教室的时候,班级老师和同学们都已经来了一多半了,我跟老师问好以后,急忙回到自己的座位上,拿出语文书,今天的早自习内容是晨读,只要进了教室的同学大家都要进行朗读。
“路遥知马力日久见人心。相逢好似初相识,到老终无后悔心。读书须用意,一字值千金”朗朗山口的增广贤文不仅让我们懂得了做人的道理,也增加了识字的趣味。每个年级的朗读内容不同,所以,孩子们学以致用。
老师们早晨来到了校园,对各自的办公室进行清扫,还有就是积极的准备上课的知识,最喜欢的音乐老师,经常到操场的西北角进行练声,“啊,以,啊”低沉的,高亢的,老师的音色好美,是我们大家共同喜欢的帅哥老师。
清洁工爷爷也在早晨忙碌着,一笤帚,一笤帚,把校园四周的落叶清理干净,柳树上的小鸟也喜欢我们这干净的校园,喜欢听大家的诵读声,似乎也叽叽喳喳的唱个不停。
好喜欢这样的早晨。