秋天写景作文
秋高气爽,万里无云,大地被盖上了一层地毯,仿佛在告诉大家:秋天来了!
秋天,田野里一片繁忙的景象,农民伯伯勤劳地收割着。高粱在风中笑红了脸,梨树上挂满了一盏盏黄灯笼,稻子弯着腰,像在等农民伯伯收割它似的。苹果、石榴都成熟了,在秋风里摇摆着,好像在说:“来摘我啊!”田野里到处都是欢歌笑语。
树林里,传来一阵阵“沙沙”声,火红的枫叶手舞足蹈,像是在说:“你好,秋天你好!”秋风一吹,树上的枫叶从枝头飘落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。公园里成了菊花的乐园,墙角边、石缝里,一簇簇菊花形状千姿百态,有的像被烫过的卷发,有的像泡面,还有的像彩球。
大雁在这金秋时节开始了它们的旅程,它们要从北方飞向温暖的南方了,它们有时排成“一”字形,有时排成“人”字形,犹如一群训练有素的飞行员驾驶一架架飞机展开飞行表演,真精彩!
秋天,是一个五谷丰登的季节,也是一个五颜六色的季节,我喜欢代表丰收的季节。