昆明不愧有“春城”之称,我一下车就感到一阵清爽——不冷不热,不干不潮。这昆明,给了初到云南的我一个好印象,于是我携带欢快与期待的心情随团奔赴下一站——餐馆。
并不美味的早餐,在早已饥肠辘辘、舟车劳累的我眼中还算很好的。虽不如家里精致美味,但填饱肚子还是绰绰有余的,再加上能与这么多老师、同学共享早餐,我还是无比愉快的。携带饱满的精神,大家去到下一站——石林。
诡异嶙峋的石头,在正处青葱年华、爱异想天开的我眼中是妙趣横生的。在石林,我不能不承服于大自然的鬼斧神工,这奇异的美景有一种刚强坚硬的美感,使人有一种安全感、承服感。虽攀爬各个石头,浏览各个景点十分辛苦,但有美景给人以安慰,还是很值得的。
天边的绚丽云彩,在处于钢筋水泥的城市中的我眼中,是无比美妙的。每当望向车窗外,天边的那抹奇异的蓝色,似深又浅,那抹纯净的白色,似有若无,它们交织缠绕在一块,组成了一副漂亮和谐动人的画卷,令我感到心旷神怡,心中的烦闷与不安都消失得不见踪影了。
经过一天的奔波,我非常累了,不过能领略到了云南这番让人啧啧称奇的景色,我是万分满足了。