我的家是七彩的,有红色、粉色、黄色……可我最喜爱的还是家中的那一抹绿。那一抹绿是什么呢?原来,是爸爸种的许许多多的植物。
家中的那一抹绿代表的是丰收。如今,爸爸种的芦柑成熟了,一家人一边品尝美味的芦柑,一边发出啧啧的赞叹声。
家中的那一抹绿代表的是新生。冬天来了,一盆盆蝎子草枯萎了,可泥土里又钻出了许多玫瑰似的小芽。我相信当春天到来时,它们会长得它们的前辈一样茂盛。
家中的那一抹绿代表的是快乐。每当我卧室的柠檬树开花时,屋子里就充满了柠檬花香。晚上,我睡觉时也会闻到花香,就会不由自主地笑起来。信不信由你,柠檬树开花的三个月来,我没做过一次噩梦。
家中的那一抹绿还代表了健康。每天,家中大大小小十几盆绿萝都在忙碌地工作着,使空气更清新,也使我们更健康。
家中的那一抹绿还代表了很多很多,我要和爸爸妈妈一起努力,让家中的那抹绿越来越多!