不该错过的风景作文
年少的我们,朝着自己所期待的未来勇往直前,不肯走一条通向别样人生的岔路,可等到自己触摸到了,抓住了那终点的奖杯,回头一看,有多少东西是在这条路上所错过的,那些不重要的、重要的、不该错过的风景在那条路延伸至终点时消失。
清晨,四点的大街上,刚蒙蒙亮的时候,有人已经脱离了温暖的被窝,“咯吱咯吱”的声音伴随着他们的身影愈来愈近,他们的头灯把黎明烫了一个洞,在最污浊的垃圾旁干着最干净的工作。一切的一切都是那么平静、祥和。早出晚归就是他们真实的生活写照,或许在你偶然的早起时,在你的一次劳累的学习晚归后,都能看见黄色的工作服、额头上的汗滴、聚在一起的大声阔谈以及不管在白天还是黑夜都有笑意的眼睛。偶然路过时,请抬头看一看,看一看那汗水在太阳下折射出的五彩斑澜,看一看那亲和的笑容,这些都是不该错过的风景。
在我初一的时候,最后悔的就是没看见那个下午的火烧云,虽然后来见过许多次了,却仍没有第一次看见时的激动和遗憾。匆匆忙忙地奔回教学楼里,只抓住了它的小尾巴也让我兴奋不已,和那群同学们一起叫着闹着,直到老师来了还仍有依依不舍之情,晚自习时仍窃窃私语地讲着“你看那个云”像极了第一次见到完整天空的小鸟,在学习飞翔的过程中对周遭的一切都感到新鲜,尽管这即将是后来常见的,却也是学习中的一种放松。那天边的火烧云,也是值得多看几眼的风景。
你曾经观察过昆虫是如何筑巢和进出的吗?我有幸也是不幸地见证了这几幕。一只蜜蜂出现在家里,赶走。二只?赶走。三只,整整六只蜜蜂出现在我们家的窗户上!赶走以后,我留了个心眼,盯着它们从外面的窗户橡胶带的洞里钻了进去,然后又从里面钻出来。可把我吓坏了,连忙叫母亲来堵住这害人的洞,她却说要晚上才能回,急得我先关上了纱窗把它们与家里隔开。这时,一只叼着蜜的蜜蜂晃悠悠地飞来,我透过纱窗看向那个破损的洞,见证了它把蜜塞进那面“蜜墙”的过程。这当然不能错过,不是吗?
不该错过的风景,就千万小心时间的无情。