不该错过的风景作文
我想,最美的风景,也不过如此吧。
体育中考即将来临,我每天努力训练,丝毫不敢怠慢,也没有更多的精力去在意身边的人——几十天后即将分散的同学。为此,我差点错过了那最美的风景。
终于,该来的终会来。周二上午男生考试,下午才是女生。我同班里其他人早早地到了候场区。因为班级靠后,离进场还有一个多小时。晌午的烈日蒸干了心里的一丝期待,口干舌燥,更觉得期待。
时间一分一秒地熬过去,该进场了。认真地做准备活动,心里的不安仍未散去。考前的“红牛”也被搁置,遗忘在某个角落。
我跟着小组在偌大的操场中穿梭,生怕出现一点差错。天气不知什么时候转了性,阴沉地仿佛在酝酿一场大暴雨,凉风刮过,有些战栗。
心,是悬着的。这大风不会给足球测试平添些什么意外吧?
我们选了最熟悉的场地排在后面,心里都想着事情。
“七班!加油!七班!加油!”操场上空响起了一群男孩的助威声,似要穿透云霄,真好。
我同人向入口处望去,是他们。许多个男生扒着栏杆,挥着手臂,虽隔着几十米,我依然感觉的到他们脸上的浓浓笑意。抬头一望的风景,如此美好。
男生似乎总是精力充沛,我也曾吐槽他们的幼稚,可他们也会在你难过时扮鬼脸逗你开心。教室里的饮用水永远都是他们一趟趟地从一楼搬到四楼,所有的脏活累活永远都有他们在,他们嘴上抱怨,可哪次没有做呢?他们和我们一样,是班级的主人,却也是我们的挡箭牌啊,给予我们满满的安全感。
心,安下来了。有他们的支持,还有何畏惧?
我会永远记得那群温暖的男孩,用自己的行动表示他们的支持。回头看看,三年已过,温馨画面太多太多,我努力前行的同时终意识到这美好。所有的相遇都是久别重逢,珍惜一切。我记得,我来自一个温暖的大家庭。
“谁能忘记过去一路走来陪你受的伤,谁能预料未来茫茫漫长你在何方。笑容在脸上,和你一样……”
“谁在最需要的时候轻轻拍着我肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享。日子那么长,我在你身旁。见证你成长,永远为你鼓掌。”
那日抬头所见,是我不该也不会再错过的美好风景!