我最敬佩的闻一多先生作文
闻一多先生是我国一位杰出的伟大诗人,也是一位大英雄。可能在很多人的眼里,只有上战场杀敌才是英雄,但我认为文人也可以是英雄。什么是英雄呢?在我眼里守护正义的人就是人民英雄。
在当时,特务的势力很大,无恶不作、暗中杀人。很多人都害怕,但是,闻一多先生站出来了,他用自己的言和行来守护自己心中的那份正义与反动势力斗争到底。
闻一多先生是非常勇敢的,在当时,特务很多大街小巷里都藏有特务。可以,闻一多先生仍然勇敢的站出来大骂特务。骂坐在人民头上的军官,骂得酣畅淋漓、骂得大块人心、骂得精彩极了。最后,闻一多先生被特务刺杀了,大家心里都很难受,因为一颗明星从天边滑过,坠在了这片充满了血和泪的土地上,闻一多先生是值得尊敬的,为了守护正义、守护自己热爱的这片土地,他不惜奉献了自己的生命。闻一多先生用自己的精神拯救了中国。反动派杀害闻一多先生是错误的,因为一个闻一多倒下了,就会有千千万万个“闻一多”站出来,而正义是杀不完的。
“人家说了在做,我是做了也不一定说”。闻一多先生是我学习的榜样,我们应该吧重点放在行动上,只有实干才能兴邦,我们要发扬闻一多先生的实干精神。闻一多先生的好朋友杨振宁说过:“口的巨人,行的高标。”由此可见,闻一多先生把“实干”二字做的淋漓尽致。
闻一多先生是卓越的学者,优秀的诗人,英勇的革命烈士,我要把这种精神时刻铭记在心,做一个实干的人、对祖国对人民有用的人。