特殊的美写人作文
她是这个学期才接他们班的。新学期的第一天,她轻轻推开门,迈着轻快的步子走上讲台,含笑的大眼睛扫过每一个同学。她说她姓薛。
从此以后,她便成了他们的班主任。她悄悄地用心灵的赤火温暖了每一个人。
那次,她正在上课。张伟却神不知鬼不觉地在课桌下打起了游戏机。可能因为太入迷了, 薛 老师走到他的课桌前他竟毫未发觉。教室里也有了窃笑声。但老师仍一言不发地默默注视着他。赵启赶紧捅了张伟一下,低声说:“喂,老师来了。”“嗯?”张伟一下惊醒,“在哪儿?……啊!”“哈哈……”教室里的窃笑一下变成了哄堂大笑,笑声连成一片。当他发现老师正站在他面前,平静地望着他时,他窘得马上想隐身或钻进地缝里。 薛 老师示意大家安静下来,然后弯下腰在张伟耳边轻声道:“放学请到我办公室来一趟,带上你的游戏机,好吗?”他含糊地点点头,心里却想:妈呀,这下完了,肯定要被没收游戏机,然后通知家长。回家又免不了一顿打。唉……
好不容易挨到放学,同学们陆陆续续地走出教室。张伟慢吞吞地收拾好书包,心神不定地推开了办公室的门。果然, 薛 老师已经坐在那里等着他了。他深吸了一口气,迫使自己平静下来,迈着僵硬的步子走到她跟前,心里也做好了挨批评的准备。“张伟,别那么紧张嘛……”老师温柔的话语使他放松了一些。“你很爱玩游戏,是吧?其实,我也挺喜欢玩儿呢……”张伟吃惊地抬起了头。“刚开始,我屡屡战败,但我不服输,每次失败后,我都会总结原因,积累经验。慢慢地,我的水平提高了。现在,我已经是常胜将军了。”他也颇有同感地点点头。“我想,学习不也是这样的吗?开始时,可能会觉得有些困难,但只要不断努力,敢于挑战和探索,刻苦钻研,总结技巧,不就能一步步提高成绩了吗?!”老师语重心长地拍了拍他的肩膀:“我想你一定也会这样做的。从玩中受益,运用到学习上去。所以,我不阻止你玩游戏机,只是别影响听课就行了。好了,你可以回家了。”她意味深长地望了他一眼。他昂起头郑重地说:“放心吧, 薛 老师,我不会让您失望的!”她点点头,嘴角漾起笑意:“我相信你能做到。”
她就是用这种引导的方法,不仅使学生学到了知识、道理,而且让他们感受到了玩耍的快乐。在同学们眼中,她永远是那温柔善良的最“美丽”的老师!