我的爸爸作文
我的爸爸是一个有孝心、有爱心的人。
我的爸爸有一双炯炯有神的小眼睛,透射出智慧的光芒,为家庭、为工作日夜操劳,头发越来越稀疏。
在我五岁那一年,身体健朗的奶奶突然去世了。听到这个不幸的消息,我们全家人都沉浸在悲痛中。爸爸当时工作特别繁忙,请不了假,不知怎么办才好?他急得团团转,他一咬牙,冒着失去工作的风险,带着我们匆忙往老家赶去。在车上他不断地给老板打电话,不断给老板发信息,可是老板都没有回复。
在奶奶的葬礼上,爸爸哭晕过几次,爸爸悲伤地哭道“妈妈呀!您怎么这么快就走了呢?我还没有尽孝呢!您快回来吧……”
还有一次,爸爸带我去黄山旅游,到达后就要爬山了,因为我年龄太小,所以爬到中途就没力气了,这时爸爸一下就把我抱了起来。地很滑,因为地上结了冰,所以需要小心翼翼地走路,但是爸爸不怕摔倒,毫不犹豫地抱起了我!从山脚下一直抱到山顶,花了两个多小时。你看,在人群中一个父亲正在把一个小女孩抱得高高的,他真勇敢,他真有爱心!爸爸的一举一动吸引了周围的旅行者的视线,他们议论纷纷,还有人拍下了照片……每当看到这张照片,我的心中无比温暖和幸福。
爸爸,您的孝心和爱心感动了我,我爱您!