我的爸爸作文
我的爸爸个子很高大、魁梧,爸爸是我们家的“保护神”。他的下巴长满了像刺猬一样刺人的胡子,弟弟不听话时就会用来扎他,爸爸今年三十多岁了。
一个星期六的晚上,爸爸从武汉办事回来,我和弟弟都冲了过去,扑到他怀里,弟弟还拼命伸着小手让爸爸抱他。爸爸很忙,一个月只能回家一、二次,平时我们都很想念他。当时我感觉爸爸很疲倦,就陪爸爸坐在沙发上看电视,没过多久,我难为情地对爸爸说:“我想去划船。”,没想到爸爸竟然爽快地答应了我的要求。我们吃完饭后,爸爸就骑着电动车带着我、妈妈和弟弟出发了。
去年底四姑姑给我买了一件漂亮的棉袄,写寒假作业时,一不小心把墨水弄在漂亮的新衣服上了。爸爸平时对我的学习要求很严格,那天他布置的作我觉得太多,就心不在焉弄弄这,玩玩那,结果就把墨水弄到了衣服上,爸爸看见了,我原以为他会狠狠地责备我,可是没有我想的那么糟糕,他让我立即把衣服脱下来泡在水里,然后蹲在地上仔细地洗刷,直到洗得干干净净为止。这时四姑姑对我说:“你爸从未洗过衣服,今天把你的棉袄洗得这么干净,你爸对你真好呀!”过了几天,我又穿上了爸爸给我洗的棉袄,心里暖暖的,感受到了爸爸浓浓的爱!
这就是我的爸爸,既严厉又细心,让我又敬又怕的好爸爸!