我的朋友作文
我的朋友,长着两只炯炯有神的大眼睛,四肢并不健壮却有力的腿,白黄相间的毛色,它就是——旺财,一只聪明的狗狗。
我家的旺财非常灵活,它每天上蹿下跳,非常好动。它还喜欢随地大小便。一个阴沉的晚上,家里停电了,我回到家放下书包坐在地上找书看,刚坐下就感到手掌碰到的不是书而软软的,一闻那叫个“香”呀。哇,我大叫一声,妈妈闻声过来。我哭笑不得地把事情的来龙去脉说了一遍,妈妈听完并没有发火,而是笑嘻嘻地对我说:“看来你要行大运了呀!”狗狗还喜欢用鼻子找肉吃,一天家里的火腿不见了,妈妈以为是我偷吃了把我骂一顿,我很委屈,因为我不可能去偷吃。正当我苦脑时旺财来了,他一边抿嘴,一边扒我的裤子要吃的。我很无奈地摇摇头说:“今晚是没戏了”。突然我看到了它的胡子上有颗肉粒,这下我才恍然大悟,旺财才是小偷。
当然,旺财可不只会调皮捣蛋,它的看家本领可是一流的,每当陌生人从我家门口经过时它不叫而是在门口等,俗话说:会叫的狗不咬人嘛。直等人走它才会放松。旺财还会装可爱,每当我吃好东西时它会用躺下身子,前腿弯曲用两颗黑宝石看着我要肉吃。
怎样?我的朋友——旺财可爱吧!