我的哥哥作文
我的哥哥叫莫子轩,他今年10岁了。有一双机灵的大眼睛,笑起来露出两颗兔子般的大门牙。
我的哥哥可懂礼貌了,每次遇上熟悉的人他总先叫一声:叔叔好、阿姨好、奶奶好……当别的同学借给他东西时,他总要对别人说一声:谢谢你。他要是不小心碰到别人或踩到别人了,他会说一声:对不起我不是故意的。怎么样,我这个哥哥是不是很有礼貌啊。
我的哥哥学习也很刻苦,而且很努力,也不骄傲。哥哥每个星期六、星期日做完作业就复习功课,并且预习一下下一星期要学得内容。快到期末考试的时候,哥哥总是多复习,少娱乐,并且总让他妈妈多买几张试卷做,到期末考试的时候考个好成绩。哥哥要是期末考试考得好的话,他一点也不骄傲,而是在假期里面认真预习下学期的课程,使成绩更上一层楼。当他考的不好的时候,他也不灰心丧气,在假期里刻苦学习,争取下一次把成绩提上去。
我的哥哥还爱乐于助人呢。一次他在家属区玩的时候,捡到了一个mp3,哥哥心里顿时急了起来,这是谁丢的呢,哥哥在那里等了两个多小时也没有看见失主来找。于是他急忙回家让妈妈第二天在小区里贴了寻物启事,最后失主终于找到了。
我的哥哥还有很多优点,下次在给你讲吧……这就是我的哥哥,即懂事,学习又好,乐于助人。我一定要向哥哥学习,做一个懂礼貌,学习好,乐于助人的好孩子。