严厉的爸爸作文
爸爸对我非常严厉,在学习上很少管我,因为爸爸的工作特别忙,每天很晚才回家,有的时候双休日都不能休息。但在生活上,爸爸对我非常严厉,不管不说,常常就是一巴掌或是两筷子,那可是相当的疼啊!
我爸爸个子不高,人比较瘦,大大的眼睛,浓浓的眉毛,最引人注目的就是那副眼镜,度数相当的高,有550度哩,一看就很有学问。的确,爸爸知识渊博,常常有文章发表,是我心中的偶像。听妈妈说,爸爸在没有近视以前,有一双炯炯有神的眼睛,很传神,比我的都要明亮好多呢!但爸爸对我的严厉,使我永久难忘。
在我上幼儿园时,有一次去姥姥家,想在一个小朋友家吃饭,刚坐到他家的凳子上正要吃饭,抬头一看,只见爸爸气势汹汹地走了进来,还没有来得及问爸爸要做什么,就被爸爸一把从脖子上抓起来,提到了院子里,一直提到姥姥家。一路上我都哇哇大哭,心里非常委屈。心想:我在小朋友家吃饭,又没惹你,你为什么要把我从别人家提出去?估计再提下去,我就断气了。为此,我姥姥非常生气,晚上做梦都打骂我爸爸,为我出气。
上小学三年级的一天,我在书房里看书,看得入迷了,饭端上了餐桌,爸爸妈妈三番五次地叫我吃饭,但我被精彩的故事内容深深地吸引住了,不加理睬。爸爸一看,火冒三丈,冲进书房,“啪!啪!”朝着我的脖子就是两筷子。顿时,我的脖子火辣辣的疼。我心中一直有个问题困扰着,爸爸为什么专打我脖子而不打别的地方呢?
这就是我严厉的爸爸。嗨,严厉归严厉,为了我养成好的习惯,爸爸也许是用另一种方式表达对我的爱的吧!