严厉的爸爸作文
我有一个严厉的爸爸。他是一名建筑工程师,妈妈说爸爸参加建设的工程得过很多奖,我想爸爸是一个工作很认真的人。他对我的要求也很严格。
我经常因为粗心受到爸爸严厉的惩罚。因为粗心大意,我的作业经常出错。每次爸爸发现我的作业有错误,他不会告诉我哪里出错,而是让我从头到尾自己检查一遍。他要求我一定要养成细心和检查的习惯。有一次,我写完作业就飞快地跑去看电视,爸爸检查我的作业,发现有几道题做错了,就马上叫我过去,我一听到叫声,就感觉事情不妙,于是赶紧回房间。“今天的作业你检查了吗”?爸爸严肃的问,我坚定地说:“检查了。”“那为什么有那么多错?赶紧再认真检查!”,面对爸爸的责问,我二话不说,马上坐下来检查改正。
我的马虎也让我吃尽了苦头。作业比较多的时候,为了赶快完成作业,争取玩的时间,我的字就会写得龙飞凤舞,只要被爸爸发现了,是绝对不会轻饶的。爸爸会把作业擦掉或干脆撕掉,让我重做。
虽然爸爸从不打我,但他一个严厉的眼神,他严肃的表情,就足以让我感到害怕。
虽然爸爸很严厉,但是爸爸很有耐心。我最喜欢爸爸给我分析奥数题了,遇到难度大的题目,爸爸总是十分耐心地跟我讲解,还会画各种图形帮助我理解,我觉得很有趣。这个时候,我觉得爸爸是一个很棒的爸爸。
这就是我的爸爸,一个严厉,但是很有耐心的好爸爸。