严厉的爸爸作文
我最熟悉的人是我的爸爸。
爸爸今年四十岁了,中等身材,身体微微有点发胖。乌黑的头发,浓浓的眉毛下,一双大大的眼睛像两颗黑宝石,不过,他的眼睛仿佛会说话。在你犯错的时候,他的眼睛如同一把剑,让你提心吊胆;在你取得进步的时候,他的眼里尽是柔情。高高的鼻梁,加上他一张把稻草说出金条的嘴巴,让我甘心情愿做他的小粉丝。
我的爸爸对我可严格呢。平时只有我有一丁点错误,爸爸板着脸,盯着你不放,直到你修改才放过你。记得有一次,我想快点做完作业,好一个人静静地陶醉在书的世界里。于是,字写得很快,二三十分钟就写完了,捧着《鲁滨孙漂流记》看了起来。正在这时候,爸爸回来了,我告诉爸爸作业已经完成,爸爸笑得合不拢嘴。他来到我的书桌前,开始检查我的作业。一看,觉得字写得不好,他的脸如同孙猴子的脸——说变就变。只见他眉毛向上一挑,瞪大铜铃般的眼睛,看了我一眼,命令道:“字写得不好,擦掉,重写。”“我就不擦。”我委屈地说道。爸爸气得像老虎一样,用鹰爪般的手直接揪住我的耳朵,我拼命地叫,“我擦,我擦,我擦还不行吗。”我立刻把字擦得干干净净的,爸爸才把手放开,爸爸坐在我的旁边看着我写,我只好一笔一划地写。爸爸看了看我的作业,满意地说:“不错,以后一定要一笔一划的写,不要只图快。字好比人的脸,给人的第一印象非常关键”拜托了爸爸这张巧嘴,讲出了一大堆道理。从那以后,我写字再也不敢马马虎虎了。
这就是我的爸爸——一个严厉的爸爸。在爸爸的严格教育下,我变得越来越优秀。我爱我的爸爸。