严厉的爸爸作文
看!校门口站着的那个身穿白色半袖和黑色裤子,个头一点八二米,身姿挺拔,满脸笑容,既阳光又帅气的人就是我的爸爸。
我的爸爸是一位老师,他对我的要求十分严格。
记得有一次,我的家庭作业写得十分潦草,作业本上的字犹如一群蚂蚁一样乱爬。我心想:只要写上就万事大吉了,反正妈妈不会责怪我。于是,我把作业拿给妈妈检查。坐在旁边的爸爸看着我的作业本眉头一皱,严厉的地说:“丁立钊,字如其人。好看的字犹如身姿挺拔的人给人一种赏心悦目的感觉;潦草的字犹如歪脖子树看着就让人难受。你明白了吗?”听了爸爸的话,我羞愧的低下了头。
还有一次,有一道数学附加题我没有多思考就打算放弃。爸爸看到了就说:“丁立钊,你把作业做完了再出去玩,不会的题拿来我给你讲。”我把不会的题拿给爸爸看,爸爸耐心的给我讲解了一遍。可是我的心早就飞到了楼外,我似乎听到了小伙伴们玩各种游戏的欢呼声。爸爸问我:“这道题你会做了吗?”我为了能够多玩一会儿就随口说:“会了。”火眼金金的爸爸好像看出了我的心虚,就说:“那这道题的算式怎么写?”我顿时目瞪口呆。爸爸看着我语重心长的说:“做任何事情都要一丝不苟,不能不懂装懂。否则问题会越来越多,最终会出大问题的。”听了爸爸的一席话我茅塞顿开。
这就是我的爸爸,一个外表阳光、帅气,内心严厉、爱子的好父亲。他是我学习的榜样,是我人生的导师。我为自己能有他这样的爸爸而骄傲。