帮妈妈做家务作文
我们学校举办了靠自己劳动来挣钱的活动。干点什么好呢?我想来想去,还是帮妈妈做家务吧!对,就这么决定了!我马上把我的想法告诉了妈妈,妈妈非常赞同。妈妈问我想做什么家务,我说:“每天擦地、洗碗的活我全包了。”妈妈高兴地说:“行!那我每天给你五毛钱的工资,你看怎么样?”我一听就高兴地跳了起来,说:“一言为定。”妈妈接着说:“你可要保证质量哦,要是干得不合格,我要扣工资的。没问题,你就放心吧。
说干就干,吃完了饭,我就开始收拾碗筷,把碗筷洗的干干净净的,妈妈检查了一下说:“不错,很干净。”接着,我要擦地了,妈妈告诉我要擦两遍地,第一遍抹布会擦得很脏,把抹布洗干净了再擦一遍,地就擦干净了。我按妈妈说的那样擦起了地,擦着擦着感觉特别的累,真想不干了。可是,妈妈每天都要干这些工作,太辛苦了。我一定要坚持,终于擦完了地,我已经累得满头大汗。我问妈妈地擦得干不干净,妈妈说:“很干净,就像一面镜子。”妈妈问我累不累,我说:“只要每天能挣到五角钱,累也是值得的。”
快过年了,妈妈让我算了一下一共干了十二天活。发给我六元钱,拿到钱我心里别提有多高兴了。妈妈问我这钱打算怎么用,我想等我开学了卖些学习用品,我会用它们更加努力的学习。