我和爸爸作文600字
我和爸爸,一样的浓眉大眼、一样的长腿细胳臂、一样的瘦高个子,简直像是一个模子里“刻”出来的。生活中的我俩不仅是充满乐趣的父子,而且是形影不离的好伙伴。
从小,我就喜欢拼图搭积木。在我房间的展示柜里,作品可真不少:英国双层巴士、美国战斗机……但是,其中离不开爸爸的大力帮助。前阵子,我看了《神偷奶爸Ⅱ》大电影,“小黄人”的卡通形象就在我脑海里挥之不去,朝思暮想哪一天我能拥有它。一天,在新华书店,我一眼就瞥见了“小黄人”的迷你乐高积木,双脚像被钉在地上似的迈不开步。鉴于以往“虎头蛇尾”的模型搭建“经历”,我向同去的妈妈“软磨硬泡”,一番好话后达成协议:自己完成搭建任务。
趁晚饭前的时间,说干就干。我三下五除二打开包装,可我一下子傻了眼,近百块米饭粒大小的各色塑料积木铺满了书桌。“这可是一场硬仗,我能赢吗?”可看着包装上可爱呆萌的“小黄人”,我只能硬着头皮上。我粗粗看了一下操作图,一块、两块,跟着感觉搭,搭了又拆,拆了又搭,半个小时,只完成可怜兮兮的“底座”。
等爸爸吃完饭后,我兴冲冲地走到他面前故伎重演:把那些“半成品”一股脑儿扔给了他。我满脸堆笑,嘴上像抹了蜜似的,说:“大师,这个艰巨的任务交给你了。”“嗯?那你可违约了?”哈哈,想不到妈妈“出卖”了我,透露了“购买协议”。看到我的“小计谋”泡汤了,我乖乖滴走进了书房。“太难了,还是你来搭吧!”刚一落座,我又打起了退堂鼓。爸爸却一副气定神闲的样子,说:“这次我当军师,你来冲锋。”我俩仔仔细细地研究了操作图,爸爸循循善诱地帮我从颜色、大小、形状来分析积木的区别。第一个步骤选材工作开始了,还是顺利,我紧锁的眉头慢慢舒展了,接着的拼搭也不难。“军师”让我看清角度,一会儿工夫,“小黄人”的双腿赫然眼前。“干得好!”我自信心渐渐增长了,第二个、第三个……接下来的任务都迎刃而解,我长长地舒了口气。终于,功夫不负有心人,一个逼真、可爱的“小黄人”栩栩如生。我心中充满了对爸爸的无限感谢。
父爱如山,深沉绵长。当我遇到困难时是爸爸鼓励我,“坚持就是胜利。”我和爸爸就是这样一对有默契的父子,我希望大手牵小手,一直到永久。