我和爸爸作文600字
今天我和爸爸来到了我们在内蒙古旅游的第二站——内蒙古博物馆。
内蒙古博物馆外形就像是雄鹰伸出的两只青色翅膀,随时准备展翅翱翔;上面铺设的草皮,远看象是亮晶晶的水晶一样,向我们闪烁着知识的光芒。进入博物馆,我和爸爸先来到了自然展览馆,我发现整个展览馆分为两层,上层代表着恐龙时代,下层则代表着哺乳动物时代,在恐龙时代里蜿龙那巨大的身体,霸王龙那凶猛的性格,翼龙那轻巧的身躯无不令我惊叹不已。
看完恐龙展览馆,正当我和爸爸准备下楼看哺乳动物展览馆时,旁边的恐龙雕像群开始动了起来,它们张合着嘴巴、摆动着身子、摇晃着尾巴,好像跃跃欲试准备向我们扑过来。过了一会等恐龙雕像停止动作,我和爸爸心惊胆战的来到了楼下的哺乳动物区。
进入哺乳动物区,我惊奇的发现原来我认为异常庞大的动物和史前的各种巨兽相比简直是太渺小不过了,一只巨树懒比狗熊还要庞大,一只巨猫体形达到了老虎的一半还多,一只巨海狸远看就像一块毛绒绒的巨石。看完了自然展馆我又向地质展馆和航天展馆驶去。
在地质展馆中,各种各样的煤炭、石油、宝石、矿石和大量的地质奇观在我的眼前闪来闪去,让我惊讶万分;而在航天展馆中,神舟飞船升空时的各种部件让我大开眼界,看完这两个展馆之后,我和爸爸就离开了二楼,来到了三楼和四楼,在三楼和四楼的展馆中,内蒙古草原的历史和文化映入眼帘,蒙古族的长矛、弓弩等各种武器和生活用品让我惊叹不已,原始社会时内蒙古的各种发明和风俗令我感慨万千。
参观完内蒙古博物馆,我认为各种少数民族的文化虽然很少有人知道,但这些文化的优点还很值得我们汉族去学习和了解。
(爸爸的话:内蒙古博物馆比起黑龙江博物馆大太多了,展品也多很多,很值得一去的地方。)