我和爸爸作文600字
现在的童年一片欢声笑语,就像一块缤纷的调色板,同时也是一首美丽的歌,简单并快乐着。
今天,我早晨起床后和往常一样,洗漱完就去写作业了,今天该写作文了。回想昨天和爸爸妈妈看了一个电影,电影的名字叫《童年》,所以我今天准备写一篇关于我快乐的童年。首先开始构思、组织语言,但拿起笔就写了上面的第一段话,就不知道该怎么写了,没有一点头绪,脑子一片空白。
也不知道时候,爸爸看见我拿着笔坐在那里好长时间没有动,于是走过来低着头,看着我的作文,爸爸笑着说:“没有灵感了吧,因为你现在的童年,无忧无虑,简单并快乐,所以你的一个开头就把你的童年写完了。”
“别写了,走吧,爸爸带你去做游戏去。”嗯?平时爸爸的口气不是这样,应该是:“写吧,你怎么还没写完,别磨蹭了。”可现在爸爸还让我出去玩?我不得其解,可以由于心里惦记着作文没有完成,因此我也特别反常地说:“没心情去。”爸爸笑着说:“走吧,玩一会儿就会写了,爸爸带你去玩跳房子和鸡毛蒜皮去。”
什么跳房子没玩过,光听这名字想想就一定很好玩的,我实在受不了这诱惑了,就这样心里偷着乐地和爸爸出去做游戏去了。
跳房子的规则是:沙袋必须一格一格地往前踢,不得越格,不得压线,否则判为失误;如果中途失误,可在下一轮轮到时,从失误格开始继续往下跳;不得在方格内久留。
就这样和爸爸做了很多我没玩过的游戏,在回来的路上爸爸说他们小时候家里买不起玩具,就玩这些自己发明并且定好规则的小游戏。哦,对了忘给大家介绍了,我的爸爸就是一个80后。
作文就这样写完了,心里默默地说一声,谢谢我可爱又可亲的爸爸,帮我找到了写作文的题材,并且一起追忆了他们80后的童年。