我和爸爸作文600字
今天是放暑假的第一天,没有了起早的困扰,没有了作业的烦恼,却百般无聊。忽然我心血来潮,看着爸爸悠闲自得的样子,就想和爸爸交换一下身份,没想到我的提议爸爸满口答应了,我高兴的跳了起来。
一想到是“爸爸”了,我就得意洋洋的。这样我就可以拼命地看电视,玩手机,玩电脑了。想想天天躺在床上哼着小曲,看着杂志,每天就炒个小菜,真是悠闲啊!
早上6:00“儿子”把我推醒说:“爸爸,该做早饭了。”唉,睡着正香的时候被叫起来,我真想大喊一声:别吵,让我多睡一会嘛。可一想到我才当上“爸爸”,只好迷迷糊糊的下床。上学的时候都没这么早起床啊!我连忙爬起来走向厨房,做点什么呢?煎个鸡蛋吧!我点开火把油一浇,哎呀,油放多了!过了一会儿,就听到噼里啪啦的声音——油开了,我手忙脚乱的从冰箱里拿了两个鸡蛋敲开放进个锅里,可是锅里的油渣子不长眼,一下子给了我一个“热情的拥抱”。“烫死我啦!”我大喊着。可我顾不了那么多,我可是“爸爸”——家里的顶梁柱,要坚强点,不能被油渣子打倒。我不断的把鸡蛋翻面,生怕煎糊,可悲剧还是发生了:正当我觉得火候好了的时候,本想把火关上时,却神不知鬼不觉的把火扭向了最大,我吓坏了,过了半响才反应过来,急忙扭了回去关火,然而鸡蛋已经变成了黑炭。没办法,我只好再做一遍,真麻烦。
做完早餐后刚打开电视的我,又被“儿子”叫住了:“爸爸,你还要洗衣服啊!”看着那一大堆要洗的衣服,我绝望了,刚做完饭又要洗衣服,真累啊!我多想休息啊!可我是“爸爸”啊,只好认命的一件件的洗起来,搓啊搓、洗啊洗,一洗就洗了一个多小时。我的手被搓红了,大拇指侧面的皮擦破了好大一块。这有什么办法呢?这是“爸爸”的责任!忽然我又听到儿子在喊:“爸爸......”
做饭、扫地、洗衣服、晾衣服......以前感觉当爸爸轻松自在的想法顿时烟消云散。唉,原来爸爸并不是我看上去的那么轻松,当一个爸爸不容易啊!