我和爸爸作文600字
那是一个晴朗的日子,但我的心里并不是晴天,正下着倾盆大雨。因为我考试考得不是特别理想。
回家时,我的内心好紧张,好紧张。妈妈肯定会骂我的,这不用说。只是千算万算,我也没算到,我会跟爸爸闹崩了。
那天晚上,正准备睡觉时,耳边传来了一阵阵讨论声。
爸爸的声音:“这次咱们女儿怎么考差了?”
“对啊,我也不知道怎么回事。这次大多数分扣在阅读,应该不是不小心,而是不懂。”
“我们叫她出来问一下吧。”
爸爸推门进来,把我叫了起来:“婕妤啊,这次怎么考差了,是有哪些问题不懂吗?”
我不想回答这个问题,就像往常一样,拿起旁边的ipad玩了起来,边玩边漫不经心地说:“有些不懂吧——耶!又赢了。”我激动地叫了起来。
“放下ipad好好说话!”爸爸的语气严厉起来。我却以为爸爸是和我开玩笑,没有太在意,这下爸爸真的生气了:“现在马上回房间睡觉!下次再考这么差,你自己看着办!”
“走就走,谁怕谁!”我放下手机走向房间。
连着几天,爸爸都没有和我说话。要不要向爸爸道歉呢?不道歉的话,说不定爸爸就永远不会理我了;道歉的话,很没面子呃。怎么办呢?
那天我一直在想这个问题,害得我很晚才睡。第二天一大早起来,眼睛像一只大熊猫。妈妈关心地问:“怎么了,昨晚没睡好?”我点点头,发现在书房的爸爸头转了过来,关切地看着我,但马上又转了回去。我知道他还在生我的气。
夜里,我在床上辗转反侧。我一向都这么爱面子,别人不向我道歉,我就不会向别人道歉,即使对家人也是这样。可这次我心里十分难受,不知道找谁倾诉。
经过一番思考,我还是决定向爸爸道歉,因为这件事我的确有错。我走到爸爸面前,低声说:“爸爸……对不起,我不应该和你发脾气,用这样的语气和你说话。”爸爸耐心地跟我说道理,我才真正明白自己错哪儿了。
第二天,我觉得天都格外的蓝,因为,我和爸爸和好了!