烈日下的环卫工人作文
清洁工们不论烈日炎炎,骄阳似火,清洁工们都是坚持的去努力的让这个城市变得更加美丽!
那毒热的太阳下又是谁在那里辛勤的工作着,那臭气熏天的垃圾堆旁又是谁在那里艰辛的扫,那粗糙而又黝黑发亮的脸庞双手,饱受着朴素与艰辛。
就在这样的环境下仍然坚持不懈的去努力的做,只为一个目的就是——保护城市,那骄阳下的清洁工们擦着汗水,一滴一滴的往下流,那一杯热水却早已空空如也,带来的干粮也早已不见踪影。
他们是一位默默无闻的工作者,他们也是一位只求付出不求回报的工作者,他们更是一位美化环境劳动者!让人尊敬的清洁工,城市的美容师,脚踏实地辛勤劳作,让我们拥有了美的环境!
卖力地骑着那垃圾车,“一二三,一二三嘿——”,时不时的听见那失声的鼓励,让我不禁心疼起来,那湿透的衣裳,那满头大汗的脸庞,沾满了全身,那热浪滚滚般汹涌而又放肆的火热,一次又一次的亲吻着那些清洁工人。
只看见,那脸庞,那双手,那脊背,那双脚被汗布满,更如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之比喻。
可是谁曾想,当一名名清洁工人在制止那些随意乱扔垃圾的人时,那些人却咒骂起他们。
谁可曾想过,你在家享受着空调的清风徐徐时,是那些清洁工人在马路上奔波着热汗滚滚,你可曾未送过一瓶矿泉水,你可曾未送过一节西瓜,你可曾未去请他们到家中歇息……
那衣服被垃圾弄脏,被汗水淋湿,他们毫无怨言,只是义无反顾的拾起那些垃圾,尽管是炎炎酷暑,尽管是遭到一些咒骂,他们不会因此而退缩,更不会半途而废。
烈日下,他们是最美丽的一枝奇葩,他们用自己的汗水清洗着自己的内心,结晶着这个城市、地球,而我们是否可以伸出援手,制止那些乱扔垃圾的人,让我们能够做自己力所能及的事情,去帮助清洁工人,让他们也能够多休息一下。
炎炎的烈日下,有着这样一些清洁工人在辛勤的工作者,那些被烈日而烘烤下的垃圾,变得臭气熏天,轻者导致呕吐,重者窒息死亡,清洁工人们不为自身而坚持不懈。
他们一次次的弯下腰,又一次次的扫着街道,又一次次的受着责备,又一次次吃力的瞪着垃圾车,一次又一次的与臭味作斗争,一次又一次的因汗水而淋湿衣服、脸颊。
酷暑下,清洁工人们为的是我们大家的环境,无私奉献,默默无闻,他们不求回报,而是换来大家美好的生活环境。宁可一人脏,换来万家洁。他的工作虽然不平凡,可是他的那种精神很让我敬佩,牺牲自己,奉献别人。在我眼里,他们就是高尚的人!