烈日下的环卫工人作文
当我们在家中享受着空调带来的凉爽时,却没有人体会到辛苦的环卫工人们,他们还在炎炎的烈日下兢兢业业的工作着。
清晨我们还在美梦中的时候,他们却披星戴月的在自己平凡的岗位上开始忙碌了,无论风吹雨打他们总是默默无闻不辞辛苦的工作着,任劳任怨坚持把我们的家园打扫得一尘不染。
中午时分,正是太阳当空照的时候,火辣辣的太阳无情地照射着大地,有时温度竟然高达40摄氏度,人们热得简直无法呼吸,都急匆匆的往家里赶着,只有我们的环卫工人们却在炎炎的烈日下不厌其烦的工作着、忙碌着。
每当我看到烈日下他们汗流浃背的身影,心中的感慨就油然而生,他们每天打扫干净的路面,就是受我们的破坏变得肮脏起来的,他们没有一句怨言继续打扫着,我们就继续破坏着……他们辛辛苦苦的劳动成果,就这样被我们无情的破坏了,请问我们再这样下去能对得起他们吗?他们日夜操劳不畏辛苦的工作,不求别的只是为了给我们一个干净而又美丽的生活环境。
记得老师曾经说过这样一句话:“只要我们不乱丢垃圾,环卫工人们就不用那么辛苦了,”是啊!保护环境是每个公民的责任和义务,如果这个城市没有了环卫工人,可想而知,我们就看不到正这么干净又美丽的环境了,他们就是地球的美容师。
可敬的环卫工人是伟大的,他们像勤劳的蜜蜂一样,夜以继日为美丽的家园奉献着自己的一份力量,环卫工人的岗位既平凡又辛苦,他们无私奉献的精神值得赞扬,更值得我们大家学习!