我与书是朋友作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我有一本书,书上说:“只要我们能认真学习,好好读书,我们就会学到很多的知识。”
自从我读了这本书以后,我决定与书做朋友,之所以我与书做朋友,是因为书能让我学到很多知识和文化。
有一天,妈妈去书店给我买了一本书,我说:“妈妈,这是什么书呀!”妈妈说:“这是一本关于读书的书,你读一读书的名字就知道了。”我拿起这本书,认真地读了一下这本书的名字,书的名字是《书的海洋》,我觉得这本书很有意思。我就读了一篇文章,就觉得这真是一本很好的书。
每到星期天的时候,我都会到我家的阳台上读书,每天放学回家写完作业,就会一直读书。到目前那本书我都读第五遍了,书上说:“世上无难事,只怕肯攀登。”我觉得写得很好,就用横线做了记号。
星期天的时候,妈妈看我读书很认真,就又去书店给我买了两本关于读书、学习的书。妈妈回来了,我到门口第一眼看见的就是两本关于读书、学习的书。我非常高兴,觉得妈妈很关心我的学习。
列宁说过:“聪明在于学习,天才在于积累。”我看到这句名言就想:我如果认真学习,就会变得聪明。
我觉得书给了我力量,让我变得既学习好,又漂亮聪明。