我本身不喜欢读书,只喜欢玩、看电视。
有一次,学校安排让看电影,电影的题目是《淘气包马小跳》,当我看到马小跳给同学们讲他在妈妈的肚子里游时,我不禁哄堂大笑。回到家,我立刻缠着妈妈让妈妈给我买一本,妈妈只好给我买了一本《淘气包马小跳之贪玩老爸》,我看的津津有味。妈妈见我这么爱看《淘气包马小跳》,便给我买了好几本,我看的忘了吃忘了睡。
现在,我看书的范围越来越广,漫画、科普、童话、小说我都看。 每次我和妈妈去华元,我总第一个上三楼去看书。每当我看到我喜欢看的书,就缠着让妈妈买,妈妈一看价钱,太贵,就不给我买。我急的看价钱:20元。我说:“我自己攒钱买。”在我过生日的前几天,外婆给了我20元,我高兴极了。急忙让妈妈带我去华元,买下那本书。
几天前,我同桌带来一本《鲁滨逊漂流记》,我迫不急待的借来看。回到家,我津津有味的看了起来,不一会,我就看完了。我为鲁滨逊漂流到一个荒岛上伤感,为他战胜一个一个困难高兴。
冰心说:‘读书好,读好书,好读书。“我愿与书永远成为朋友。”