每个人的身边或多或少都会有知心朋友。在我身边,你就是我心中最亮的星。我身上流露出的许多优点都源于你的陪伴与帮助,在这里,我要对你表示最衷心的感谢。
记得前几天。我准备学习编程。你可是一位置身于网络安全,对编程胸有成竹的人。得知我对编程感兴趣后,第二天就把家里的入门教材借给了我,每天午休,你都会拿出笔记本儿电脑带我从最基础的程序学起。哪个程序不理解,编译时发现了什么问题,你都会引导我逐一击破,并且拓展一番。在你的指导下,我很快就可以编出一些较复杂的程序。
还有一个早上,我来学校稍微晚了几分钟。而你,却急忙跑向食堂。我也不买了几个包子,问我:“你今天是不是没来得及吃早饭。我这里给你买了几个包子,赶紧趁热吃了吧。”我霎时间被你感动了。后来,当你来晚时。我也会送上几个热腾腾的包子,那包子上的热气,温暖了彼此的心。
你是我夜空中最亮的星;你是我迷途中的指南针;你第一次让我领悟了友情的力量。我们的友谊,就像诗人汪国真写的那样“天冷的时候才看得见形状。天热的时候如此魅丽的造型找也找不到”。