最懂我的人-关于朋友的作文500字
我们班里有一个送外号“淡定姐”的同学,她平时默默无闻但学习成绩超棒。可她不会开玩笑,是一个有点无趣的人,但不幸的是,她是我的朋友,更不幸是,她正好是我的同桌。
她原名宋思琪,是班级里最高,最壮的一位女生。可我也是班里很高又特别胖的男生。然后,她就成了我的同桌。
我跟她同桌四天后,我才真正地知道了“淡定姐”的厉害了。那天,我拍了拍她的肩膀。“嘿!思琪,我给你讲一个笑话吧?”“好。”她转了过来。“听好了。有一个人,他……”我滔滔不绝地讲了起来。“讲完了?”她一脸平静地望着我。我见她没笑,心里头有些尴尬,连忙又讲了一个笑话:“还有一个人……”还用上了夸张的表情和动作,但即使我使出了十八般武功,看见的也只有她那平静的没有一丝波动的脸和眼神。“你就不能笑一笑吗?”我十分无奈地说,“哈哈哈。”她干笑三声,立刻就理也不理我地低头去做事情了,我自找无趣,也只能悻悻地走开了。
这位“淡定姐”还是一个“补刀王”。有一次,在数学考试上,我见题目十分简单,一时得意说起大话:“这次没考九十五分上,我跑操场五圈!”当时我和别人都没在意,可思琪,却把我的话记了下来。成绩出来了,却只有九十三分,我尴尬极了,不是因为我的成绩,而是因为我的牛皮。我正想着怎么过关时,思琪说了一句:“肖涵宇,你不是说没九十五跑操场五圈吗?”不说还好,一说大家都想起来了。七嘴八舌地笑我,我只好愤愤说了一句:“好吧,我去!”
啊,“淡定姐”呀“淡定姐”,你的“洪荒之力”让我有点招架不住啊!