最懂我的人-关于朋友的作文500字
他很爱假装跌倒,跌得人仰马翻,动作滑稽至极,逗得同学笑破肚皮;他喜欢运动,尤其喜欢打躲避球,有他在,我们班上一定能打遍天下无敌手。只要球在他手上,敌人一定跪地求饶,那球就好像有魔力一样,把敌人打得落花流水,甘拜下风。
他长得普普通通,课业也不怎么样,可是他体育项目很好,对人也和蔼可亲,这是他的一种特点;我正好跟他相反,我的课业比他好,但是体育项目乏善可陈,所以我们常常互相学习,截长补短,有时我会教他不会的数学,有时他也会教我打球的技巧。我们很谈得来,跟他在一起很快乐,我们两个的感情如胶似漆,好到像是兄弟一样,在学校总是形影不离。
有一次比赛躲避球,我们的对手竟然是体育班,我们班的同学们个个心惊胆跳,除了他以外。他鼓励我们说:只要尽全力,一定会有好成积,就算是输了也没什么关系,胜败乃兵家常事。”在比赛当中,我屡屡快要被打中时,幸好他及时伸出援手来解救我,要不然,我就被对方打中了。我们班很快的,被一一打中,中箭落马,惨遭出局,最后只有我和他还没被打中,我们靠坚强的耐力反败为胜,赢得胜利。那一刻,同学给我们的胜利欢呼声响彻云霄,大家为之欣喜若狂!那一次的胜利,真的是跌破多少专家的眼镜啊!
我很幸运的拥有这么一位朋友,让我的球技如倒吃甘蔗——渐入佳境,也感谢他帮我们班打赢体育班,赢得这难得的光荣和名誉,我真希望他永远永远都是我的好朋友,陪在我身边,因为,他可是我最敬佩的同学啊!