最懂我的人-关于朋友的作文500字
原本平凡的一天,却因她变得不平凡。她是‘月亮’,是我最要好的朋友,也是我的闺蜜。她很坚强,脾气不好,遇到不顺心的是永远只见她生气,从未见她哭过,而这一次她,哭了。
还是行往常一样,我与她相约在天桥底下碰面,打算一起去买文具。到了晨光文具店时,那早已挤满了人。我和月亮好不容易挤进店内,她看中了一块刚到的进口推拉式橡皮擦。正当她打算拿起时,店长从这经过,撞了她一下。‘啊!’橡皮擦摔在地上散件了!她将零件捡起,重新安装好后打算放回。店长却说;'小姑娘,你怎么能砸坏我们店的东西呢?这可是进口的啊‘‘可这明明就是你‘还没等月亮说完,店长就破口大骂起来。虽说没有向之前新闻上看到的那样吓人,但还是令人气愤不过。
最后,店长看见月亮气的发抖,愣了一下,才说‘算了算了,下次注意一点‘,月亮拉着我就往外走。我本以为她会说店长的坏话,但我错了。她哭了,没错她哭了。我不敢相信眼前这个做事大大咧咧、每天笑得很开心的人竟然哭了!我突然有些不知所措,只能轻轻地拍她的背,安慰她。
他告诉我是店长撞得她,告诉我她当时有多委屈、多难受。我没有否认她的说法,因为我明白;受了如此大的委屈,心中难免有些打抱不平。但她当时并没有落泪,而是强忍着出来后在哭。每个女孩都是脆弱的,表面上大大咧咧、每天笑的和花一样灿烂的女孩,心中越脆弱。不是她不表达,而是你根本没发现。
我之所以和月亮关系要好,也是因为我们心中都藏着许多委屈,但有不知诉说给谁听,谁会听。我们就是这样和对方诉说着自己心中那一次次委屈,使得自己心情舒畅。