亲爱的妈妈作文
假如我是作家,我的第一篇作品将是《母亲》;假如我是歌星,我的第一首歌也将是《母亲》。啊,在儿女的心目中,您是多么的伟大。没有您无私的爱和鼓舞,哪有我们甜蜜的收获。是啊,最甜最美的甘露比不上妈妈的乳汁。您用您甜美的乳汁哺育了我;您用您不朽的爱教育了我;您把您所有的一切都给予了我,目的只有一个——要我做个有用的人才!
妈妈是一位中学教师,她是一位平凡而又伟大的母亲。从我记事时起,就知道妈妈每天早出晚归,工作很忙。但是,不管妈妈下班回来有多累,她从没间断过对我的学习辅导。想当初,我刚上一年级时,成绩不怎么好,对学习不感兴趣,是妈妈及时帮我端正了学习态度,明确了学习目的。从此。我的学习兴趣大增,成绩突飞猛进。到二年级时,成绩由原来的二十多名跃为全班的前十名。现在我已经四年级了,每次考试都能保持在班上的前十五名,我深深地知道,如果不是妈妈给我的帮助和鼓励,我怎么能取得这样的好成绩呢?
每当我听到老师和同学对我的赞扬,我是多么的感激我的妈妈!在炎热的夏天,是妈妈为我讲解那一道道数学难题;在寒冷的冬天,又是妈妈教我怎样一字一句地写好作文。在我生病的时候,是妈妈不顾自己的劳累及时带我看医生;在我心情祖丧的时候,也是妈妈带我去郊外散心,帮我驱散心中的阴云。
我深深地体会到妈妈对我的爱。人们常说:知女莫若母。我的一言一行,我的所思所想,都不能逃过您聪慧的眼睛。记得有一次,我在考试中没发挥好,成绩竟然排在班上十几名。当时我哭得很伤心,还使性子把书扔得到处都是。是妈妈小心翼翼地帮我把书捡起并整理好,然后语重心长地给我讲了许多道理,要我找出不足,迎头赶上。
现在我懂了:我的妈妈不但教我怎样学习,还教我怎样做人,使我在风风雨雨中不断成长。妈妈是一艘船,扬起一面风帆,栽着我驶向幸福的彼岸;妈妈是一棵树,撑起一片绿荫,为我遮挡烈日和风雨;妈妈是一盏灯,放射无限光芒,照亮了我的前程……
敬意总是与日俱增,感恩随着岁月滋长。亲爱的妈妈,感谢您对我的爱。妈妈,让我亲切地叫您一声“母亲”,我有千万句感谢的话语想要对您诉说……
感谢您,我亲爱的母亲!