郭金晴,这是个让我最佩服的一个人。她虽然是一个普通的小女孩但在我的心里她永远是最善良的、纯洁的······
记得那时候,我和她一起在玩比赛跑步。但是她炯炯有神的大眼睛看见一位老婆婆下楼梯很不方便。于是放弃比赛,毫不犹豫的去帮助了老婆婆。她是一个平凡的小姑娘,但她为什么去帮助别人,因为她有一颗善良正直的心!
她在班里是班长、学习委员、班级管理员······因为老师信任她,所以给她了那么多的机会。几乎学校的各种比赛她的老师都会让她参加。我觉得她并不是在竞争,而是想努力做一个善良的、让人喜欢的小女孩。她是一个普通的人,但是她的善良让她变得更加美丽!
她的善良让我感动,她做的每一件都让我们看到她的美丽。她是我的榜样,我要向她学习!
小学写人作文 篇3
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。