关于环卫工人的作文
每天清晨我都会被一阵阵“沙沙”的声音吵醒,睁开惺忪的双眼向窗外望去,深邃微白的天空下,几位身着橙色上衣的环卫工人正在努力地清扫大街上的各种垃圾,他们的发梢沾满厚厚的灰尘,黝黑的脸庞溢出细细的汗珠。
我好奇地问妈妈:“天还没完全亮,他们怎么这么早就工作了?”妈妈告诉我:“其实他们已经工作很久了,为了让我们时刻生活在优美整洁的环境中,每天清晨四五点钟他们就开始了一天的辛勤劳动;当我们还沉睡在梦乡的时候,冷清的大街上就有他们默默低头工作的身影。他们风餐露宿、披星戴月,一年一年周而复始地挥舞着手中的扫把。虽然他们工作很辛苦,而且收入也很低,为了能维持家中的开销,他们省吃俭用,饿了就啃几口从家里带来的粗面馒头,渴了就喝几口白开水,但是从来没有因为待遇低而懈怠工作,无论是寒冬腊月还是盛夏酷暑,他们总是尽心尽力地把城市里每一个角落打扫得干干净净。”
远远望去,刚刚到打扫过的街道是那么的干净,路边的海棠树上一朵朵鲜艳的海棠花随风摇曳,嫩黄的花瓣在露水的滋润下显得格外的晶莹剔透,把整条街点缀得非常漂亮。我心中不由的想到,这群环卫工人不正像这些海棠花一样吗?为了城市的整洁和美丽,默默无闻地贡献着自己的力量。
谢谢你环卫工人,这个世界因你而变得更加美丽!