可爱的同学作文
老师经常给我们说:天山青松根连根,各族人民心连心。是呀,在我们富饶美丽的新疆,在这个多民族聚居的大家庭更能体会各民族亲如一家的深情,就拿我们学校,我们班级来说吧,就有好几个少数民族同学,大家和睦相处、团结友爱、互帮互助、共同进步,彼此的信赖与默契,构建了我们的和谐校园。
今天我就给大家介绍一个我们身边的普通人——我的同学艾丽曼:她是柯尔克孜族,她个子不高,一头棕色的短发,一双晶莹剔透的眼睛,她能歌善舞,活泼开朗,还乐于助人。艾丽曼同学不但和班里的每个同学团结友爱,而且与其他少数民族同学也互帮互助。
我们班的同学罗淑依,她周末在上辅导课的路上被一辆汽车撞伤了脚,俗话说伤筋动骨一百天,是艾丽曼同学每天坚持早早到校,在大门口迎候,帮她背书包,扶她上三楼的教室,下午再安全护送出校门,这一迎一送就是三个月,天天如此,风雨无阻。
同样是有一天,我和艾丽曼在学校做值日,看到有个低年级的小同学摔倒了,哇哇大哭。艾丽曼看到了,二话不说就去扶起那个同学,我在片刻愣神后也跟了上去,我们一起把那个小同学送到了学校的保健室,保健老师检查后我们又一起把那个小同学扶回了班里。那个小同学很感动,不停地给我们说“谢谢‘’。
就是这样一个普通人,做的这些普通事,平常而又温馨,时时让我感动并且倍受鼓舞。民族团结一家亲不只是挂在我们嘴边一句简单的话语,它更是凝结在我们内心的一种信念,它体现了我们各民族间你中有我,我中有你,休戚与共,风雨同舟的紧密关系。
同学们,我们多么幸运啊!生活在繁荣富足、和平美好的时代,生活在民族团结、亲如一家的大美新疆,感受着不同的文化,我相信:一定会创造出多彩的未来!