在我的生活中有许多好朋友,有的是我的好伙伴,有的是我的宠物。我还有一个特殊的好朋友,他就是电脑。
我的电脑有漆黑的屏幕,还有银色的外壳,很好看。电脑里的文件很多,有“我的电脑”、“我的文档”、“网上邻居”、“回收站”......
电脑的作用很大,比如查资料、写文章、发电子邮件、打游戏等,通过电脑能了解许许多多的知识。
我一有空就会在电脑里玩游戏,什么“穿越火线”、“CSOL”、“侠盗猎车”等,我都玩过。
但是,俗话说:水能载舟,亦能覆舟。电脑在给我们带来方便的同时,也给我们造成了不良影响,如果不加以控制,就会使人,特别是小朋友沉迷于游戏,而不思进取,成绩下降。所以,我提醒大家可千万别这样哟!
我建议大家不要总在电脑上玩游戏,要多查资料,了解国家大事,发挥电脑的作用。这样电脑才能成为我们的朋友。