为了让我能更好地学习,去年寒假爸爸送给我一个“百宝箱”,那可是我的私人用品哟。猜一猜,原来是电脑呀!从此以后,我又多了个知心的好朋友。
现在让我的好朋友隆重登场吧!瞧,它的外貌十分古怪,方方的脑袋有些像电视机,这就是液晶显示器。也许它的脑袋太大,下面还用一只黑色的椭圆形的底盘托着。最重要的是它的大脑(主机),那是个黑色的盒子,上面还有几个小按扭。轻轻地按下红色的键,一道蓝色的光芒马上跑了出来,那是大脑开始了运作。真的,你可别小看这个主机,信息、资料可都在里面呢!要是谁攻击了它,它也会生病,到时可要请电脑医生来给它治病哟。那个黑黑的、小巧玲珑的、中间还有一只小滑轮的就是“手”了,它还有一个好听的名字——鼠标。
我实在是太喜欢它了,常常上网查资料、写作文、编小报……我还在电脑那里安了一个家——冰淇凌博客,里面有许多照片和文章,那可是我精心装扮过的呀。对于我来说,电脑已经成了一个密不可分的朋友。听着MP3上网瞎评论、作业完成后玩会小游戏……,都成了我每天的必修课。很感谢这个好朋友,它让我学到了很多新的知识。