大家一看到这个题目,一定会认为我是一个贪玩电脑的孩子,其实你们错了。
在上小学以前,我一打开电脑,不是玩小游戏,就是看动画片,觉得真过瘾啊!自从上了小学,我们班的雷老师指导全班同学在电脑上开博客,班上许多同学都建立了自己的博客小家,我也不甘落后,遇到有意义的事情,赶快把它记录下来。每天晚上学习任务完成后,我都会打开电脑,欣赏学习老师和同学们的博文。现在我也加入了很多博客友情圈子,并且还得到了老师和哥哥姐姐们的点评呢!我更要向他们学习。
前段时间,我们班办手抄报,我可是一点基础都没有。老师让我们到电脑上查找,我到百度搜索出很多相关的优秀作品,参考并学习,办出的手抄报也是非常精美的。
“神舟九号”成功发射,并且与“天宫一号”成功对接,以及宇航员们在太空中的工作和日常生活,我都是通过网络了解的。因为我们要上学,不能第一时间通过电视新闻观看和了解,妈妈就到电脑上找出视频,和我一起观看。
电脑上的游戏,我也不是不能玩的呦,一些可以锻炼手眼脑协调的益智小游戏,妈妈还是会作为对我表现好的奖励,让我玩呢。我要把电脑当成工具而不是玩具!
我合理使用电脑,电脑就是我最好的朋友,对不对?