没上小学前,我就在爸爸妈妈的单位见到过电脑。但电脑到我家,才刚刚两年多的时间。那是前年的“六一”儿童节前夕,爸爸妈妈为了鼓励我学习,同时也是为了丰富生活,终于下决心用家里积攒多年的钱,买回一台联想1+1多媒体电脑。
电脑刚到家时,我对它十分陌生。望着它漆黑的屏幕,感到冷冰冰的,好象对我一点都不友好。可经过爸爸一番调试后,电脑不仅出现了色彩艳丽的画面,还传出了悦耳动听的声音。
两年多来,我逐渐熟悉了它。我用它看教学软件、学习百科知识,还试着用它打字写作文,今年又学会了上网。每当爸爸带我访问国内外的著名儿童网站时,简直开心极了。我通过阅读从网上下载的一些优秀小学生作文,作文水平也有了很大的提高,最近的几篇作文还上了《沈阳晚报》和《中小学生作文》网站呢。当我从网上看到自己的作文时,心理甭提有多高兴了。
电脑是我再也离不开的好伙伴,是我的好朋友。