勤劳的妈妈作文
我的妈妈长着大大的眼睛,棕色的短发,樱桃般的小嘴。她是一个非常勤劳的人。
记得有一次,我家窗户忘记关了,而那天又刮起了大风,回家看到落了一层灰的窗户和地面,妈妈二话不说拿起工具开始清扫,直到家里干干净净,一尘不染。我们劝她去休息,她却坐下不一会儿就睡着了。我和爸爸望着沉睡的妈妈,心里很不是滋味。
这么多年,妈妈每天都是天不亮就起床给我做早餐,唤我起床;这么多年,寒来暑往,刮风下雨,不管什么时间,妈妈都会亲自送我去辅导班。妈妈总是对我说:“吃得苦中苦,方为人上人!”妈妈为我的学习倾注了多少心血啊!每当在学习中遇到困难的时候,想起妈妈的这句话,我就信心倍增。
过年的时候,妈妈更是忙得不得了!早上先去采购年货,中午便是洗菜、解冻,下午,妈妈又是炒菜,又是将水果装盘,忙得满头大汗,也顾不上擦汗休息一下。做完饭,还忘不了家里那些花花草草,又忙着浇水去了。
这就是我的妈妈,一个勤劳的人。