爸爸的手的作文
时光如梭,我已经十岁了,十年中我握过许许多多的手,但爸爸的手,我是永远是忘不了的。
爸爸的手,很大,也很粗,手心、手背上都长满了老茧,那是他常年劳作的结果。
小时候,爸爸教我走路,开始走的时候平平稳稳,爸爸看这么顺利,于是让我试着跑起来,没想到,我竟然真跑起来了。爸爸在一旁给我鼓掌,还一边喊着加油、加油。我跑得更加起劲了。可是好景不长,砰的一声,我就摔倒在地了,鲜血直流。我立刻哭了起来,爸爸连忙跑来,用他那双温暖当大手把我扶了起来。
还有一次,爸爸妈妈带我去爬山,开始时我还满怀激动、生龙活虎。可是还没走到半山腰,我就像一只泄气的皮球,慢慢焉了下去。我索性就坐在了石阶上。这时候是爸爸那双苍劲有力的大手,牵着我一步一步的向前走去,仿佛在对我说:加油,坚持就是胜利。
爸爸的手永远是那么温暖、那么有力。它就像明灯,照亮我在黑暗中摸索的路;它就像暖阳,驱散我心头的寒冷;它就像顺风,吹起即将起航的帆。
无论它有多么苍老,多么丑陋。我都永远爱你!爸爸的手!