有关妈妈作文
前几天,妈妈的手在洗菜刀时不小心割伤了,很可怜,去医院缝了好几针。医生告诫妈妈最近伤口不能碰到水,事不凑巧爸爸又这几天出差,所以我们便顺理成章,成为“外食族”。因为平时妈妈都自己煮,说外面吃得不健康所以刚开始几天,我和姐姐还很高兴,因为这几天我们可以如愿以偿吃便利商店的快餐品了。
一天,两天,三天,我们开始有点厌倦了,因为便利商店东西都千篇一律,我们开始怀念起妈妈煮的菜了!可妈妈的手还不能碰水呀!
周六时,气温骤,我和姐姐无聊便下起了围棋,这时我们听到厨房传来一阵熟悉的“乒乒乓乓”声,我们冲过去一看,原来妈妈戴着手套在煮饭。没多久,丰盛的晚餐便上桌了,我和姐姐狼吞虎咽,妈妈心疼的看着我们,带着歉意的说:“唉!妈妈手受伤害你们好几天没好好吃顿饭了!”。在这寒冷的天气,在明亮的灯光下,一家人围在一起喝着妈妈亲手煮的热气腾腾的汤,听着妈妈温暖的话语,寒意顿时消失殆尽了!
突然,妈妈皱了皱眉头,吸了一口气!原来妈妈的伤口因为动得太厉害又开始痛了,妈妈峟看我和姐姐担心的样子,强言欢笑的说:“好啦!没事啦!止痛药吃吃就不痛了!”我和姐姐心疼的看着妈妈,想到这几天妈妈虽没煮饭,可每天一定会带手套洗一大盘水果,因为担心我们天天外食蔬果不足,今天又煮了这么色香味俱全的爱心晚餐,这都是吃止痛药忍痛为我们做的!我这才体会到原来母爱是这么的平凡,却是这么的伟大!这么的无私!想到这,一股暖流涌上心头,原来这就是幸福!这就是爱!在寒冷的冬天,有了妈妈满满的爱再怎么冷我也不觉得了!