谢谢你,赵子萱。你周三时把老师布置的作业告诉我以后,使我能按时完成作业。
每周三四点到六点我都要去吹乐器,上不了最后两节语文课,老师布置的作业也没办法抄。学完大雅,回到家,我知道自己的作业没抄,急得像热锅上的蚂蚁,搜肠刮肚地也只能想出一两项作业。
于是我问妈妈:“我不知道作业,完不成作业怎么办?”妈妈回答:“问赵子萱把。”我说:“妈妈那请你帮我联系。”于是妈妈拨电话,这时候我很紧张,因为我怕赵子萱去培训了,那样我就完不成作业,被老师批评。
电话终于拨通了,我接过电话,我的心里长舒了一口气,便问:“你好,赵子萱。今天的作业是什么?”于是赵子萱把作业一一告诉了我。她说得很详细,有的地方对我说要签字,有的地方要背诵,我听了以后踏实了许多,也知道怎么样做作业了。我说:“谢谢”。
于是我开始写作业了,我觉得写得特别顺溜。
还有一次赵子萱对我说:“得乙甲+的是字迹不好要重抄”。我也是乙甲+,我觉得赵子萱很关心我。
我以为我成绩差,没人关心我,其实有很多人关心我。赵子萱就是其中一个。她在告诉我作业时,很耐心,一点也不嫌我烦,也不怪我打扰她,在她写作业时问她。
作业对我很重要,可以知道当天学得怎么样,还可以巩固知识。我从心底谢谢你,赵子萱。