我的朋友的作文
我的朋友是这学期刚转走的谭熙,她有一双月亮似的眉毛,黑黑的眼睛,她还有一颗善良的心。
在二年级下学期的秋天,树上的树叶纷纷落下,给我们学校铺上了一层金黄色的地毯。虽然这样会让学校看起来很漂亮,但是,这个时候清洁工却会十分忙碌。谭熙把这些都看在眼里,她马上拿起班里的扫把,正要走,却被我拦住了,我奇怪地问:“你要去哪?”她的手指了指操场,原来她是要去帮清洁工的忙,我笑眯眯地对她说:“你等等我,我一会就来。”不久,我站在了她的面前,手里也拿着扫把。我们走到操场,就开始扫落叶了。我们仔仔细细地扫,就连灰尘也不放过。那些美丽的黄叶在脚下发出“沙沙”的响声,好像在给我们唱赞歌。谭熙扫得特别起劲,她两手紧紧地抓住扫把柄,用力地挥舞着手臂,额头慢慢地渗出汗珠。旁边的清洁工向她竖起了大拇指。我们的行为引来了许多同学,他们也来帮忙。一时间,金黄的地毯上充满了笑声。
这就是我乐于助人的朋友——谭熙。虽然她已经转学走了,但她嘴角微笑时浅浅的酒窝,她扫落叶的样子至今还留在我的脑海里。