我的朋友的作文
我的班主任陈老师,他不仅是我们良师,更是我们益友。
陈老师,有着乌黑的头发,整天精神抖擞,两只眼睛总是洋溢着温柔的爱意。
记得今年六一节的时候,老师把我和东尔叫到了办公室,老师笑着说:“今天是六一节,老师有个礼物要送给你们,也当作阅读竞赛一等奖的礼物。”说完,老师便抽出抽屉,拿出一个五彩的袋子,将手伸进去,捧出了两本字典,说:“儿童节快乐。”说着,便将一本字典轻轻的放在了我的手中。这时,我呆滞了一会,一股热劲用上心头,我感动极了,心里暖暖的,说不出话来,总觉得这礼物有千斤重,沉甸甸的,让人觉得太贵重了。我既感动又十分高兴,手舞足蹈。我深深的向老师鞠了一躬,便连忙打开,翻开了第一页,上面写着:
鸿凡:
读书使人明智!愿这本词典,能丰富你的知识,开阔你的视野,带你驶向无限广阔的知识海洋。
读了这段话,我感动得无话可说。
老师,你是一位园丁,不辞劳累,培育了我们;老师,你向春蚕,无私的奉献了自己;老师你像蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们。我明白了,我要努力学习,不要让陈老师担心,不要辜负老师的希望,将来有一番成就,一定要报达陈老师。