帮妈妈做家务作文
有一天,我放学回来,发现自己的衣服非常脏,有多下来把它放在一个水盆里,等着妈妈回来再洗。可是我又想我现在已经长大了,我已经可以自己自己洗了。爸爸妈妈工作很辛苦,我还是自己洗吧,我自己能做的事情为什么还要退给爸爸妈妈呢。
我现在大棚里倒满水,把衣服放进去,再放一勺洗衣粉,我泡上一会儿就可以洗了。过了大约十多分钟,我挽起衣袖,学着妈妈的样子,开始洗衣服。先把它搓一搓,捞出来,再在清水里洗几遍,等没有泡沫的时候把它拧干,然后我找来了衣服架子把它挂了起来。
妈妈回到家看见我洗的衣服很高兴夸我长大了。我很高兴啊!以后我一定要多做家务。