快过年了,妈妈说在过年之前一定要把家里打扫的非常干净。我就想和妈妈一起打扫,可我没有告诉妈妈,想给她个惊喜,于是,我自己就开始行动起来,我先用一块湿布子擦了墙,然后又用干净的抹布擦了一遍,之后又来扫地,看着地上很干净,可是一扫还是有很多灰尘和垃圾,直到我自己干完这些活,虽然干了不是很多,但是我已经充分的体会到了妈妈平时打扫卫生的辛苦,这只是很少的一部分就已经把我累的不轻了,妈妈平常要干那么多活,还要上班,真的很辛苦,想到这里,我暗暗下定决心以后一定多帮妈妈干些力所能及的事情。
这个时候,妈妈快下班了,我连忙把工具收起来,妈妈回来一看,高兴地对我说:"孩子,你长大了。”