同学作文
我想,友谊就像宏伟乐章的两个音符,那般密不可分!望着操场,我留恋,因为那里留下了我们玩耍嬉戏时的欢乐身影;望着教室,我不舍,因为那里我们曾共同学习,共同进取,共同拼搏。昨天我们在课堂上发表自己的见解;昨天我们在课间畅谈理想;昨天有我们在考场上奋斗的身影;昨天有我们闲暇时高歌的情景······而今······汤吉妮在我心目中留下了挥之不去的印象。她是那般热爱学习。成熟稳重,又不失幽默,课间,聚在一团或讲讲有趣的事,逗得大家忍俊不禁;或与我们谈论读书心得。闲暇之余。她便安静地看书,融入了自己的世界······话说班中还有一个活蹦乱跳的“小兔子”——甘雨,她的幽默细胞可真够发达的,一个眼神,一个动作,一句话就能把笑声带给我们!课间,她还真有种“假小子”的味道。“哈哈哈······”这才是她的真实写照!
友谊是一首无字的歌,在你淡淡的季节里开一树美丽的花,在深深浅浅的脚步里,为你不退的步伐奏一曲动人的华尔兹。我亲爱的同学们,我们马上就要离别了,你们永远留在我的心中,珍藏在我的记忆星河之中!我们一起携手走过了六个春秋,友谊的深厚已经定格于脑海,让我们永远记住这些快乐而又充满欢笑的日子吧!一挥手,我们马上就要扬帆远航,此时,一句句告别的话怎能表达我的不舍之情?再回眸,眺望教学楼;回眸抚摸着桌椅;望着操场,想想朝夕相处的同学们,我的心中充满了留恋,充满了不舍,这种心情夹杂着,把我与同学们的情感融在了一起!还记得那一天的摄影留念吗?大家美好的瞬间连同闪光灯一同亮了,你的倩影留在了照片上,同时也深深地烙在了我的心坎上!
别了,同窗挚友们,我永远也忘不了你们亲近的颜面,忘不了我们之间深厚的友谊!此刻,微风拂过,吹动着我虚无缥缈的思绪,心中的不舍之情又一次涌上心头。