同学作文
我有一个同学,她的名字叫徐颖。她有一双乌黑发亮的眼睛,还有一头黑亮的长发。她有很强的责任心,上课认真,平时有点凶,但却很热心,还很宽容。有一件事让她在我心中留下了深刻的印象。
那天,上语文课的时候,老师还没来,她走上讲台,大声地说:“别吵了,再吵,我就告诉老师。”紧接着我在座位上大声说:“多管闲事”!她好像没听见似的,继续管纪律去了。不一会儿,老师走进教室看见全班同学吵吵闹闹,非常生气,要徐颖把违反纪律的同学名单交上去,但是名单之内却没有我的名字。下课后,我好不容易找到徐颖,并问她:“你为什么不记上我的名字,我不是违反纪律了吗?”“因为我看你平时表现不错,所以才想给你一个改过自新的机会!”徐颖回答说。她这一席话说得我脸红耳赤,我仿佛看见她的形象越来越大,她胸前的红领巾像一团火一样燃烧着。
徐颖她这种待人宽容,严于律己的品质值得大家学习,我为有这样一个小伙伴而感到自豪。