有一次,我在活动时,不小心扭伤了脚踝,走路变的十分困难,连上学都要爸爸妈妈把我送进教室。要上音乐课了,大家在老师的指挥下迅速地排好了队,只有我呆呆地坐在椅子上一动不动。老师见了,问:"王秦鼎,你为什么不来排队?"我轻声说:"我的脚扭了,动不了。"徐老师正想叫几位同学来扶我,李云哲已自告奋勇地说:"老师,我去扶大宝。"说完,便快步走到我身边。我说:"谢谢你了。"他拿过我的书,连同他的,一起拿在右手上,问:"你可以自己站起来吗?""行。"我一边说一边就站了起来。"来,把右手搭在我的肩膀上。"他说:"这样走,比较省力。"我按他说的做,果然感觉走起来没那么困难了。就这样,他扶着我慢慢地走着,时不时还问:"怎么样?要不要休息一下?"虽然从教室到音乐教室只有短短的五十来米,但因为我很重,所以他累得气喘吁吁。这时,彭承和张启豪也跑了回来,他们抢着扶我,还劝李云哲:"我们和你换换。"李云哲听了,说:"不行,不行,要帮就要帮到底。"说完,他继续扶着我向教室走去。(详)
下课了,李云哲又把我扶回教室,课间还扶我上厕所,帮我拿点心…他真是我的好榜样,我要学习他乐于助人的好品质。