熟悉的人作文
她是一位亭亭玉立的小姑娘,高高的个儿,乌黑的头发,一对弯弯的眉毛下有一双不大却明亮的眼睛,俏皮的鼻子下是红红的樱桃小嘴,她笑起来的时候嘴巴一咧,眼睛一眯,脸上洋溢着快乐的笑容。
她总是那么乐于助人。记得有一次,美术老师让大家画一幅有创意的画。我构思了很久,却怎么也画不出满意的画作。画了又擦,擦了又画。要么没有把握好结构,要么线条画得横七竖八,简直是一幅一塌糊涂的画。正当我急得像热锅上的蚂蚁,心情越来越急躁时,她热情地向我走来,我连忙客气的说:“你来得正好,我正缺一个小老师呢,快帮帮我吧。”
半个小时过去了,一个小时过去了……她一边耐心地讲解,一边仔细地构图。突然,我的脑袋像开窍了似的,灵感从脑海中冒出来。我高兴地手舞足蹈起来,激动地抓住她的手说:“你太神了!哇,谢谢你!你是怎么做到了呀?”她思索了一下,微笑着回答:“生气没有用,只有仔细观察,不断改进才能画好一幅画。”
阳光总在风雨后,不经历风雨怎么能见到彩虹?我牢牢记住了她的话,知道了没有付出就没有收获。
这就是和我形影不离的好朋友,乐于助人的缪语。