小学童话作文
小学童话作文(精选30篇)
有一天,鸭子在散步,它突然看见一辆自行车,冒出了一个鬼主意,它走到自行车旁边骑了起来。鸭子骑过母牛身边,“你好,母牛!”鸭子说。“哞。”母牛应了一声,可它心里想:这是我见过最愚蠢的事情了。
鸭子骑过绵羊身边,“你好,绵羊!”鸭子说。“咩。”绵羊应了一声,可它心里想:鸭子骑车真棒,我也想学骑车。鸭子骑过狗身边,“你好,小狗!”鸭子说。“汪汪。”小狗应了一声,可它心里想:你还没我快呢! 鸭子骑车越来越快了,越来越厉害了。
狗兔赛跑
一天, 小狗在小路上遇到了森林里最骄傲的小兔。
小兔神气地说:“小狗,你敢和我比赛跑步吗?”小狗想:这只小兔是森林里最骄傲的,我要想办法治治它的毛病。于是小狗说:“我敢”。小兔又说:“你居然敢?那我们就去山上比赛,上坡还是下坡你决定吧!”小狗想了想说:“等我一下”。小狗坐上汽车去了乌龟哥哥家。原来小狗知道乌龟哥哥曾经赢了小兔。小狗到了乌龟哥哥家便问:“乌龟哥哥,我要和小兔比赛跑步,你说我要选跑上坡路还是下坡路?”乌龟哥哥回答道:“当然是下坡。”小狗不解地问:“为什么?”乌龟哥哥解释道:“小兔前腿短后腿长,跑下坡会翻跟头呀。”小狗点了点头说“原来如此”。
果然,比赛时小兔翻了不少跟头,比赛的胜利者就成了小狗。
后来小兔才知道虽然自己有长处,但不能骄傲。