童话的作文
有一位公主,生活在樱之谷。她不知道自己叫什么名字,只知道别人都管她叫:樱花公主,每一个人对她都恭恭敬敬的,见了她都垂下腰,低着头敬畏的叫着她:樱花公主。
樱花公主终于决定,要给自己找一个名字。她搜寻个个城市,却无人知晓。有一天,从谷外走进来了一位小男孩,小男孩告诉樱花公主,我叫南南!小男孩稚嫩的声音在大殿中想起,有着一股亲和力。樱花公主笑了,她想收留这个男孩,但祭祀与大臣们却脸色大变,他们总是喃喃的说末日到了!末日到了!祭祀想要杀掉男孩,但樱花公主站了出来,毅然决然的说,如果你们要杀掉他,就先杀掉我!这是她第一次违反祭祀的意愿,卤莽办事,她总是有预感,这个男孩会使她生命的颜色从黑暗变成如鲜花般的彩色,他会渲染整个樱之谷。
南南告诉她应该有个名字,但她却很苦恼,南南温和的笑着说,以后我叫你樱花吧!樱花就是你的名字了!好!樱花公主笑了,闭月羞花、沉鱼落雁。自从南南来到,樱花不在孤独。
有一天,南南告诉樱花,樱花,我发现这里得人从来不笑!我们想办法使这些人快乐起来吧!樱花愁着脸,可是我不知道有什么办法呀!也许祭祀知道吧!那我们去问祭祀吧!南南坚决的说,他不会告诉你我的!那就去求他!南南毫不动摇,可是樱花有些犹豫,你认为可耻?!南南问,恩!南南若有所思,突然拉起她得手,正视她的眼睛,樱花!你是这个国家的公主!最高权利的享有人!你会认为可耻也是应该的!但,你应该为你的族人着想,他们是你的族人,臣服于你!你愿意你的族人整日愁眉苦脸吗!为了他们,再苦也值得!樱花也笑了,点点头。
他们在祭祀门前跪了一天,祭祀终于被感动了,告诉他们,办法也不是没有!但,樱花公主必须献出自己的生命!祭祀咬着牙说了出来,毕竟,公主是他看着长大的。那,能不能用别人的生命?听到要让樱花奉献生命,南南犹豫了,不可能!祭祀冷酷的毁灭了他的幻想。
可以!如果这样樱花谷得人就会笑,知道快乐了吗?樱花丝毫没有犹豫,斩钉截铁的说,成功率只有80%!祭祀哀伤的说,那我也要一试!那一天,樱花公主缓缓的走向樱花棺木里,脸上的笑容不像是去迎接死亡,而像是去做一件伟大的事情。躺入棺木,盖子轻轻合上,这一合,就永远不能出来了。祭祀唤动樱花谷最古老的树,树上的樱花纷纷散落,雪白略带粉色的樱花缓缓降落,里面有着一股强大的灵力,仿佛形成了一个保护膜,强大的阳光刺得人睁不开眼,这就是樱花谷最高的幻影术:樱花雨。一瞬间,樱花公主的灵魂从身体中抽了出来,缓缓升入天空。
樱花谷刹时被阳光所照满,樱花谷里的每一个人都不知为何的掉了一滴泪,那是他们与公主最后的诀别。
南南!帮我照料好樱花谷,我的族人!天空中樱花公主的声音响起。南南望向天际,我会的!郑重其事的誓言。
一朵唯美的樱花悄然盛开。
樱之谷里记载着这一唯美的童话。